gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Измены и предательства, которые так и не осуществились, но остались, безмолвны, в наших головах, - удивительны. Они есть, потому что мы их помним, их и нет, потому что никому никогда о них не расскажем. Лишь Господь их ведает, должно быть, но что это большинству из нас?

Потому для большинства – это лишь последовательность сигналов в мозге, зачем-то затверженная и регулярно вспыхивающая тусклым светом. Впрочем, «зачем» - понятно: мы довольно часто обращаемся к подобным мыслям, порождая устойчивый импринт.

Мы их особенно стыдимся, потому что «предательства в голове» - не от отчаяния, а, напротив, от пресыщения и какой-то ментальной мерзости, обитающей в нас.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Как попугаи: «То-то уходит в прошлое, уступая место новому». Ну, например, христианство находится в кризисе, следовательно, должно уступить…

  • 100

    Спарта (Лаконика) - государство крайне противоречивое; сколь добродетелей, восхищавших его соседей, столь же и несуразностей, доходивших до…

  • 100

    Странна событийная неисчерпаемость прошлого. Иной раз сидишь, перебираешь какие-то памятные эпизоды, - ну, вот, вроде бы и всё, больше и вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments