gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

БЕССССОННННИЦА

cc5c66f4a6dae7fd1c595b46ec95df18

В раннем детстве маманя наняла мне затейника-аниматора из калмык, который приходил поздним вечером и рассказывал мне на ночь сказку. По-русски он не знал ни слова, так что слушал его я очень внимательно, пытаясь понять, о чём же он.

Как я понял, каждый вечер он рассказывал одну и ту же сказку, но это лишь мои подозрения. Маманя, глядя, как я расту и добрею, почему-то приписывала эти качества калмыцким сказкам на ночь, и ни за что не желала расставаться с их рассказчиком. Так что и в десять, и в пятнадцать, и в двадцать лет я засыпал под калмыцкую речь.

Вы скажете – за столько лет можно было бы и выучить чуждый язык? Резонно, но я подозреваю, что он и калмыцкого языка не знал, а лишь придуривался, что говорил по-калмыцки. На самом деле, я думаю, он буровил, что в голову придёт: Алам-халам-дутым-тыдым-гайса-орат. Но, стоит признать, делал это очень эмоционально и увлекательно.

Но вот уже месяц, как он перестал являться в положенный час. По всей видимости, ускакал на белой стельной кобыле с красным хвостом, потрясая томагавком и ритуальными бубенцами, в свою Джунгарию. Ну, то есть помер.

Я же с той поры впал в глухую депрессию и бессонницу. Нижайшая просьба тому, кто встретит где скачущего по степи на белой стельной кобыле с красным хвостом пожилого калмыка с томагавком, передать ему, чтобы возвращался, повышаю недельную плату, как минимум, вдвое. Договоримся.

Если же по каким-то причинам он откажется, попросите хотя бы, чтобы он наговорил на ваш диктофон свою сказку. За такую запись я готов довольно хорошо заплатить.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • * * *

    Как говорил четвёртый муж моей второй жены, «Все мы когда-нибудь будем поражены В нашу пяту уязвимости, ну, ахиллесову то есть. Всяк обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments