gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

О НАСУЩНЫХ НЕОЛОГИЗМАХ

Снимок

Жутковатый неологизм появился в инфосфере, «политическая педофилия». Но, как говорится, хлёстко, ёмко и по делу. Ибо процесс этот набирает силу и кто знает, глядь, через какие-то годы станет самым что ни на есть мэйнстримом.

Изобретение не новое, скажем, Великий Кормчий активно использовал своих недоумков да недорослей, которые в 1966-67 годах немало почудили, прославив гордые имена «хунвейбин» да «цзаофань». Когда основная миссия была выполнена, оных недоумков перестреляли, как собак (скажем, та же резня в Гуйлине).

В Африке вот прямо сейчас воюют десятки тысяч детей-солдат, обдолбанных дурью или просто пьяных вдрызг. Они намного более жестоки, нежели взрослые, и порой творят какие-то невероятные массовые экзекуции. (Вспомнить только The West Side Boys (West Side Niggaz) из Сьерра-Леоне, чучел в женских париках, о которых писали, что огнестрельным оружием они пользуются только лишь ближе к вечеру, когда относительно трезвы).

Как мне не вспомнить насквозь криминально-порочного ученичка, который, когда ему стукнуло 14, тут же соорудил компанию первоклассников, чтобы с их помощью обставлять квартиры. Впрочем, это обычная практика, удивляться нечему. Я-то удивился только потому, что впервые взглянул в глаза подобной твари в то время, когда она мне это всё душевно рассказывала. Глаза весьма примечательные.

Ну, в нынешних европах всё несколько помягче (внешне), но лучшего термина, чем «политическая педофилия», всему тому, что происходит там или сям, не придумаешь.

Видите ли, в чём дело. Я, прожив какую-то жизнь, сам себя, прошлого, до 20-летнего возраста (да и после), особо за человека не считаю. Туловище. С набором определённых рефлексов и откуда-то взявшимся комплексом сверхзначимости. Ну, в придачу ко всему этому набору – понадёрганные отовсюду понемногу какие-то мыслишки, цитатки, сотни выученных песенок, прочая дребедень. Как в былые времена кошкам в лоток ссыпали мелко порванные газеты – вот такой лоток торчал и в моей голове.

Я мог только лишь повторять где-то услышанное срывающимся от волнения и ложной многозначительности голоском. Но, стоит признать, я был не самым тухлым туловищем на нашем складе. Остальные не могли и повторять.

Я знавал многих бойких ребяток, функционеров от комсомола. Они были прожжённые циники, оттого было ведомо им, что карьерный рост и социальная значимость в современном им социуме приобретается только через пионерию-комсомол-партию, потому отращивали себе оловянно-преданные очи и срывающиеся от волнения голоса, которыми распевали что-то вроде «На белом свете парня лучше нет, чем комсомол восьмидесятых лет!»

Среди них были единицы думающих и понимающих, но инстинкт власти был присущ практически всем. Именно эти уроды и слили СССР, именно они и устроили весь шабаш 90-х. Теперь им – 50-70 лет, многие сидят на горе и поблескивают оловянными глазками. Потому что подобные глазки пригождаются при любом режиме.

И современные юные функционеры любой идеологической направленности ничем не отличаются от пламенных комсомольцев 70-80-х годов, только масть сменили. Есть такая латинская лапидарность - Ех ungue leonem (Льва (узнаю) по когтю). Этих же опознаю по глазам.

Но функционеров, тем более, удачливых, не так уж и много. И не они (вернее, не только они) определяют возрастание феномена «политической педофилии». Всё началось с рынка (на Западе – давно, у нас – сравнительно недавно). Давно всем известно, что teens и близкие к ним возраста – самая жадная до нового и самая неразборчивая в этом самом новом категория населения. Плюc невероятная управляемость и ведо́мость, monkey see, monkey do.

Если хочешь чего-то добиться от взрослого, сделай так, чтобы его дети захотели этого. Памятны мне детки из весьма небогатых семей, приходящие в школу с дорогущими смартфонами; это значило лишь то, что их родители взяли потребительский кредит, купили своему чаду миленькую штучку, сами же, выплачивая этот идиотский и предательский кредит, теперь будут отказывать себе в чём-то, быть может, для них важном.

Вымогательство - то, что осваивают наши славные недоросли с самых младых ногтей, и то, что это так, ни для кого не секрет. Просто как-то неудобно о своих собственных чадах помышлять, как о вымогателях. Кто-то лишь вздохнёт и на выдохе простонет: «Они ни в чём не виноваты. Жизнь такая». Ну, да. Жизнь.

Ну, а от вымогательства бытового до рэкета политического – один шаг, тем паче, всегда найдутся былые, осунувшиеся и обвисшие, комсомольские работники, которые, подобно моему ученичку, будут учить этих щеглов залезать в открытые форточки.

Возьми любого второго из них, скажи ему мантру: «Ты – будущее этой страны. Эта страна - для молодых и уверенных в себе. Ты таков. Каждое слово, сказанное тобой, исполнено глубокого смысла, каждая идея твоя – в худшем случае талантлива, в лучшем – спасительна для всех нас. Ты во что бы то ни стало должен добиться счастия и процветания. Дерзай, не обращай ни на кого внимания. Твой успех и твоё благоденствие - самое важное, что можно себе представить. Верь только себе, своему инстинкту, и никому больше, кроме того голоса, который повелевает тебе самовыразиться самоосуществиться самореализоваться самоактуализироваться самомутировать самооплодотвориться самовозрастать самоуслаждаться самодовлеть самопонимать самовзаимопроникать самосливаться самоetcetcetcetc…»

Этого для должного ожидаемого эффекта вполне достаточно.
Tags: Моралите
Subscribe

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • (no subject)

    • Давно вышедшее из употребления «дуся», «дусеня», «дусинька» вечно меня раздражало в книгах да старых фильмах, кроме того, я никак не мог понять,…

  • (no subject)

    • "Как у нашего Харона \На корме сидит ворона\ Как вручишь ему обол \ Разом каркает: That’s all". • N.B. (Nudo Bene) – хорошенько раздень (в отличии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments