gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ОПРАВДАТЕЛЬНАЯ МАГИЯ

81321

Конечно, я не являюсь изобретателем это чудесного метода, но, узнав о нём когда-то, то и дело возвращаюсь к его практическому применению. Для того, чтобы уяснить, в чём он состоит, стоит прочитать вот этот короткий диалог между двумя видными оправдательными магами, Р.Л. и Г.Ц. :

«Г.Ц.: Как ты думаешь, а чья магия сильнее, моя или твоя?
Р.Л.: Конечно, моя!
Г.Ц.: А, знаешь, я и не сомневался... Видишь, как безвольно я встаю и иду на балкон курить, не желая того. Ты победил!..»


Итак, оправдательная магия - это а.) предупреждение слов и поступков других людей и объявление их порождениями своей воли, феноменами своей неодолимой суггестии; б.) объяснение своих собственных слов и поступков велениями чужой воли.

Уникальность оправдательной магии в том, что а.) мы преисполняемся чувства собственной значимости и торжествуем от необоримого и властного влияния на других людей; б.) мы полностью снимаем с себя ответственность за свои поступки, так как они не являются продуктами нашей воли, а навязаны извне.

Кроме того, конструирование комбинаций влияния – это замечательный тренажёр фантазии и интуиции, да и просто увлекательная и изощрённая игра.

Итак, Гвардей Цытыла идёт на балкон и курит, прекрасно понимая весь вред, который наносит ему табакокурение, но что он может сделать, если суггестивный гений Романа Ланкина буквально вытолкал его сюда и засунул в рот дурно пахнущую сигарету? Г.Ц. возвращается на кухню и наносит ответный удар: Р.Л., подобно зомби, встаёт и начинает наливать воду в чайник, включает чайник, терпеливо ждёт, когда тот вскипит, ну и так далее. Г.Ц. пьёт готовый чай, иронично поглядывая на Р.Л., который явно ошеломлён своими действиями. Он сидит и думает: как так, я же не хотел всего этого делать, почему я это сделал? – Но минутой позже случайно ловит иронию во взгляде Г.Ц. и понимает, что то были его козни.

А как применима (что уж там, незаменима…) оправдательная магия в делах любовных, в семейных отношениях! Было дело, я познакомился с одной девицею, которая неплохо шутила и умела вести приличный диалог. Буквально за месяц-другой я с помощью магии превратил её в набитую дуру, едва связывающую пару слов. Но стоит отдать должное и ей: за тот же месяц-другой я с помощью её магии потерял к ней всякий интерес. Так мы и расстались: она дура дурой, и я без всякого интереса. Скажем, вполне достойная взаимная магическая пикировка.

Или вот муж, преисполненный самых благих чувств к своей супруге, начинает замечать, что что-то с ней не так, как говорится, сердце у той не на месте. И вот муж делает несколько магических пассов и произносит что-нибудь вроде: «Поди уж, поблядуй во успокоение сердца нежного своего!» И жена встаёт и безвольно следует по предначертанному пути, задним умом прекрасно понимая, что не она тому виновница, что не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшего ея супруга.

Нет числа способам применения оправдательной магии в нашей повседневной жизни. Вот и ты, о, Легковерный Читатель, читаешь эти строки не по хотению своему, а лишь по масштабному наущению авторской воли. Но, стоит отметить, я довольно пристрастен к тому, кто меня читает, оттого большинство иных прочих я категорически отвратил от прочтения текста. То-то им, они никогда не узнают про оправдательную магию и останутся во мраке неведения.

В свою очередь, я прекрасно осведомлён о том, кому из моих Великодушных Читателей я обязан тем, что целый час сижу и стучу пальцами по кнопкам клавиатуры. Что же, думаете, я это делаю по своей воле? Увы мне. Но, уверяю и его, и всех: я найду время и место, и тому злодею отмщу полной мерою.
Tags: Психологические ытюды
Subscribe

  • НЕРАСТВОРИМОСТЬ

    Интервью Андрея Тарковского швейцарской журналистке Ирине Геерк. Долго искал источник, дошёл до книги Николая Болдырева «Жертвоприношение Андрея…

  • УСТА МЛАДЕНЦА

    "Лёвушку - ему было четыре года - кто-то, кажется Мандельштам, научил идиотской фразе: “Мой папа поэт, а моя мама истеричка!". И Лёвушка однажды,…

  • ВОКРУГ ОДНОЙ ЦИТАТЫ

    At 50, everyone has the face he deserves. (В 50 каждый имеет то лицо, какое заслуживает) (George Orwell, последняя запись в дневнике 17 апреля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments