gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ДЕТСКИЙ МИР

Воистину, ярко и образно: в магазине «Детский мир», что на площади Транспортной в городе Томске, есть подземный этаж. Я туда спускаюсь, потому что там есть отдел, торгующий музыкальными CD. А так – длиннющий ряд, с двух сторон заполненный отделами, в которых можно приобрести всё, что попало: заколки для женских волос, чайники, рубашки и шорты, китайские будильники,…, и так - до известного предела… Спускаешься туда по лестнице, и иногда, под вечер, удивительная картина открывается взору: все отделы, несколько десятков молодых и смазливых женщин, поднимают головы от прилавков, медленно так поднимают, - смотрят на тебя, скоро понимают, что ни заколки, ни чайники, ни будильники тебя не интересуют, - и в более спешном порядке вновь укладывают головы на прилавки…
*
Ну, да, для Томска, - магазин не маленький, и 2-3 сотни смазливых женщин там регулярно занимаются тем, что поднимают и опускают головы над прилавком и на прилавок. На верхнем этаже, в собственно «Детском мире», дела обстоят несколько бойче, но не сказать, что слишком. В масштабах Томска речь идёт уже не о 2-3-4-5 сотнях, речь идёт от нескольких десятках тысяч: они дремлют везде и всюду, пилят ногти, обсуждают друг друга, время от времени пьют кофе с булочками, но, в принципе, хрен редьки не слаще: бездельницы, получающие очень небольшую зарплату, и полагающиеся только лишь на то, что у них есть, предположим, мужик, или муж, который и несёт «в дом» регулярный и изрядный кусок мамонтятины.
*
В масштабах страны речь идёт уже о миллионах молодых, смазливых баб, которых не заставишь ни работать, ни рожать, ни думать, ни просто жопой шевелить: подобный образ жизни порождает целую армию амёбообразных существ, которые сосредоточены лишь на своей внешности… У кого-то из них мужиков, тащащих «в дом» мамонтятину, ещё нет, и обретение оных – ещё один стимул прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (где-то я это уже говорил… ну, да ладно, будем считать «автоплагиатом»).
*
Среди них есть и существа с высшим образованием, но и им разгадывание кроссвордов даётся мучительно и больно… Иногда, в поисках какого-нибудь «софта», хожу по тихим залам того или иного магазина, где по прилавком валяется десяток-другой «продавщиц», и слушаю чудные диалоги девок из разных отделов: «Мань, а ты… любишь кроссворды… разгадывать?...» - «Ага… люблю…» - «А вот… скажи… «гараж для самолётов», это чё?..» - «Сонь… Не… знаю… Не… вяжись…» - «Вот… и я…»
*
Они действительно получают копейки, но из этой самой чудной атмосферы «застоя» их поганым веником не выгнать: они до «пенсии» будут кочевать из магазина в магазин, всё время искренне и здраво возмущаясь, какое мудачьё всё их начальство. Начальство-то воистину мудачьё, чего там… Сам являясь паразитами, они осмеливаются чего-то там требовать от этих паразиток « в кубе»… Мир медленно, но верно, погружается в несусветный паразитизм, и, что самое забавное, это порождает, (от скуки, по всей видимости), такие претензии к жизни самой и жизненному уровню в целом, что только держись… Это уёбище за прилавком, зарабатывая 3-5 тысяч рублей в месяц (и то, лишних), востребует такого уровня жизни, коему соответствует доход тысяч в 50-100, как минимум. «У НАС ЖЕ ДЕМОКРАТИЯ. Я ЖЕ РАБОТАЮ. МЫ ЖЕ ВСЕ РАВНЫ». Причём, претензии действительно не «по праву сильного», а всего лишь: «я должна жить не хуже, чем какая-нибудь Сонька-Манька…» Сонька-Манька думает точно так же, только уже про Ляльку-Нинку, - всё это вызывает классическую цепную реакцию, - результатом которой и становится всё то, что мной предъявлено выше. Dixi.

ГЦ
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments