gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ДОКЛАДНАЯ

Снимок

Начальнику отдела линейных и нелинейных пространственно-временных последовательностей Неуёмову П.Л.

вольнослушателя Иванова И.В.

ДОКЛАДНАЯ

Довожу до вашего сведения, что сегодня, 14 января 2020 года, я стал свидетелем следующего феномена. Примерно в 18.00. местного (томского) времени я от трамвайной остановки «Томск-1» направился в сторону площади Транспортной, чтобы зайти в почтовое отделение 634012 для отправки различной почты. Подходя к трамвайной остановке «Ул. Артёма» я вдруг спохватился, взял ли я с собой паспорт. Ощупав грудной карман, я понял, что паспорт при мне. В ту же самую секунду мимо меня проходила молодая семейная пара с ребёнком, которого отец катил в санках. Именно отец и произнёс громко и с некоторой иронией фразу: «А без паспорта там делать нечего!» Пройдя буквально десять-пятнадцать шагов, я столкнулся с другой семейной парой, постарше первой, мужчина и женщина лет пятидесяти-пяти – шестидесяти. Мужчина, обращаясь к женщине, произнёс буквально следующее: «Слава Богу, у меня паспорт всегда при себе!»

Итак, в течение какой-то минуты слово «паспорт» прозвучало дважды вслух и один раз - в моих мыслях. Причём смысловая направленность всех трёх упоминаний была очевидной: необходимость паспорта в тех или иных жизненных обстоятельствах.

Учитывая, что слово «паспорт» было произнесено людьми, между собой никак не связанными и совершенно незнакомыми, сошедшимися в одну точку пространства-времени, так сказать, в порядке «броуновского движения», я прошу удовлетворить мой запрос на вычисление вероятности подобного «совпадения». Если же вероятность сведётся к той или иной изучаемой отделом последовательности, большая просьба известить меня о том, каков реальный смысл данного феномена и каким образом мне на него реагировать.

14.01. 2020.                                                                                                                                        Иванов И.В.: ___________________________
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments