gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЧЕГО МОЖНО ЖДАТЬ ОТ ЛЮДЕЙ

depositphotos_51471231-stock-photo-woman-carries-a-brick-on

Я, конечно, давно догадывался, что он хороший человек. Но чтобы настолько… Вот так, внезапно, со всей определённостью, человек разом продемонстрировал свою человеколюбивую изнанку.

Шёл по улице, вдруг кирпич, и прямо по голове. Я, естественно, кричу «Чьорт побьери!» и падаю оземь. Лежу, думаю, как же это, что же это?

И вот этот тип разглядел всё то, что со мной приключилось, аж за два квартала. Бросился бежать, по пути разрывая на себе одежды, поскольку перевязочного материала у него при себе не оказалось. Сделал мне искусственное дыхание, ин’екцию от столбняка, наложил лангет, на себе припёр в больницу. Его там спрашивают: ты кто, неизвестный герой? Скажи своё имя, мы тебя прославим. Он – ни в какую, нет, говорит, хоть режьте, не скажу, потому что это стыдно, желать славы. Главное, чтобы этому, с кирпичом в голове, стало легче и он смог существовать дальше.

Приёмные врачи с ним не согласились, задержали и стали пытать, но он ни слова, в полный отказ. Вернее, попытался соврать, что он Гвардей Цытыла, но я его разоблачил, лежу на каталке и кричу: «Нет, это я Гвардей Цытыла!» Врачи от этого вовсе разъярились и стали делать тому электрошок. После отпустили, поняв, что только рабочее время тратить на него. Он и ушёл, потрескивая остаточным зарядом.

Я-то его и раньше знал. Он был человек как человек. В дворовом хоре участвовал, похабные и блатные песни на голоса. Пьяный домой придёт, обязательно крики на весь дом и семейное каратэ. Мусор до помойки не доносил, как и все нормальные люди. Кошек в детстве не мучил, но смотрел на них крайне неодобрительно и со скрытою угрозою. Окно мне как-то разбил, крича, что я тайный совок и мне следует избавляться от отрыжки имперского мышления. Прилежно смотрел мультисериал «Барышня с крестьянкой» и очень переживал за обеих.

И потому странно мне, как всё же произошло таковое резкое перерождение? Что в нём такое сделалось, что он вот так? То есть, в принципе, от любого можно ожидать? Я даже не знаю, что думать. Тревога. Стабильности хочется.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments