gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СЛУЧАЙ С ПОЛТЕРГЕЙСТОМ

q

Не так давно на ул. Подгорной в г. Томске таки изловили полтергейст. Несколько недель подряд тот гремел посудой, бил стекло, свистел в уши обитателям дома, мочился по углам, извёл до полусмерти кошку Полисахариду, показывал по телевизору похабщину с овощами. Вызванные на место обитания духа специалисты сумели его нейтрализовать и, выражаясь высоким штилем, пленить.

Как оказалось, держать его взаперти, в условиях изоляции, возможно только лишь в массивной клети, изготовленной из платино-иридиевого сплава, стоимость которой примерно равна прошлогоднему бюджету г. Томска. Сам полтергейст представляет из себя еле видимое сгущение воздуха, что-то вроде дымки сероватого оттенка. Находясь в клети, полтергейст никоим образом не реагирует на происходящее вокруг него и вовсе не предполагает вступать в контакт с исследователями.

Изучение его крайне затруднено, поскольку, стоит открыть клеть, он тут же куда-нибудь улетит. Ну, а облучение его различными частотами, включая рентгеновский спектр и множество иных, не дают ровным счётом никакой информации. Та же ситуация с термическим воздействием, с попытками обливать дух кислотами, щелочами и прочей гадостью. Как говорится, как с гуся вода. Лаборант Бромидов-Калиев, было дело, просунул руку в асбестовой перчатке сквозь решётку и попытался ухватить полтергейст, но у него ничего не вышло.

Такова ситуация. Есть объект исследования, есть широчайшие возможности исследователей, но исследование не представляется возможным. Мэр города ежедневно посещает спиритуарий и требует продать клетку, а деньги передать на баланс города. И только угрозы работников учреждения, что полтергейст вполне может поселиться и в его доме, покуда как-то остужают намерения мэра.

Для того, чтобы хоть как-то зарабатывать, работники спиритуария открыли клетку для посещения публикой; первые две недели народ валом валил, но после схлынул, потому что лицезреть что-то почти невидимое и никак ни на что не реагирующее за свои кровные – это странный способ развлечься. Проще наблюдать слепое пятно в своём глазу, причём совершенно бесплатно.

Итого: в Университетской роще в платино-иридиевой клети содержится самый настоящий полтергейст, выпускать который и жалко, и боязно, но и содержать его там совершенно бессмысленно, тем более, предполагается, что и спустя год-два-три (десять-сто) ничего в поведении полтергейста не изменится.

В городе набирает популярность народное движение «В клетке никого нет». Суть его – в том, что воротилы от науки, жулики и прохвосты таким образом имитируют «научную деятельность», получая немалые деньги на свои никчёмные программы. На самом деле никого в клетке нет, а сгущение воздуха – это какая-то наведённая оптическая иллюзия, обманка.

С сожалением стоит признать, что представителям науки на это ответить попросту нечего.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments