gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

1 января 2020 года. Некто лежит в горячей ванне и плачет, дочитывая киноповесть Леонида Филатова «Сукины дети». Тут нелепо всё: слёзы, ванна, книга, рискующая упасть в воду, коллизии сюжета упомянутой мениппеи.

Несколько раз перечитывает слова Гвоздиловой (подразумеваемой Аллы Демидовой): «Человек познаётся по глупым поступкам. Замужество, деньги, карьера – это стереотипы биографии. А вот глупый поступок – он всегда только твой!..»

Некто вспоминает: да, всего того, что он делал «правильно», будто и вовсе не было: белый текст на белом фоне. Усмехается: число глупостей, совершённых им, таково, что беспамятство ему не грозит. Другое дело, что совершённые глупости убивают его самого, с памятью в придачу.
Tags: 100
Subscribe

  • СКАЗКИ СТАРОГО АРБАТА

    После обеда в поле зрения попало имя: «Алексей Арбузов». Я, руководимый уверенным наитием, тут же нашёл в сети и скачал «Сказки старого Арбата». *…

  • СЕТЬ: НАБЛЮДЕНИЕ И РЕФЛЕКСИЯ

    1. НАБЛЮДЕНИЕ. Оно давнее, к тому же неустанно подтверждающееся. Публикует дядя какой-то текст, и вот день проходит – ни единого «лайка», другой…

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ

    Стоило прожить почти шесть раз по десять, чтобы окончательно понять, куда я иду. * Я не про смерть, пускай её. Я про другое. Какое-то смутное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments