gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Новый, незнаемый мною вид нравственности: совестливость плюс эгоизм, доходящий до солипсизма. Это тебе не Альхен из «Двенадцати стульев», с ним-то всё понятно. А тут какая-то химера, клюв пингвина, хвост бобра.

Таких сейчас довольно много развелось; появление этого племени вполне понятно: некие родители, сами не обладая опытом свободы, тем не менее, решили воспитать любезных чад «свободными». Оттого любые формы эгоизма и шкурничества в поведении оных и принимаются за проявления вожделенной вольности.

Что будет, если некий ваш порок ваше окружение постоянно превозносит и полагает за достоинство? То и вырастает, что химера, где внешняя, наносная нравственность никогда не пересилит глубинного безразличия к миру.
Tags: 100
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments