gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Разглядывая ленты социальных сетей, невольно дивишься: потоком идущие даты, юбилеи, юбилейчики, юбилята. Бесконечное подведение невнятных итогов, маниакально серьёзное отношение к хронологичности своего бытия, - но за всем этим лишь тоскливая неуверенность и желание подтверждения извне факта собственного существования.

Как освободиться от времени и всех колёсиков, шестерёнок и пружин, которыми оно пытается захватить меня и утащить в недра свои? Да никак, ибо нынешняя культура помешана на темпоральности.

Говорится: «нет хуже – ждать да догонять». Забавно, что в бытовом смысле время только и делает, что подгоняет да осаживает нас, порождая темпоральный невротизм. Крутиться в колесе сансары, поглядывая на часы – удовольствие из разряда болезненных.
Tags: 100
Subscribe

  • ЛЮДИ

    Человека определяет – хорошо оно или плохо – человеческое. Возьмите механические часы, лишите их стрелок – часы будут вполне исправны, но они…

  • СТИВЕН КРЕЙН

    (Stephen Crane, 1871-1900) If you would seek a friend among men Remember: they are crying their wares. If you would ask of heaven of men…

  • НАСТОЯТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ САНАЦИИ

    Я замечаю в себе странное напряжение. С одной стороны, я то и дело нападаю на существующий порядок вещей, - в социальной жизни, в политической, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments