gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЧИХ

35909_18_b

Однажды Махмуд чихнул, и у него изо рта выскочил маленький Махмуд. Хорошо, что дело было в ванной, малый Махмуд упал в воду, добрался до края ванны, с грехом пополам по всяким тряпкам спустился на кафельный пол и тут же куда-то убежал.

Провожая его взглядом, Махмуд подумал: куда же он голый? Кое-как выпроставшись из ванны и еле вытершись, он вошёл в комнату и понял, что малый Махмуд совсем не промах: вспомнил ведь, что у тёщи в шкапу есть кукольный домик, в котором живут-поживают отечественные аналоги Барби и Кена, Мирон и Параскева. Тёща, увидав малого Махмуда, совершенно ошалела, забилась в угол шкапа и громко стонала. Тот же лихо разоблачал Мирона и тут же наряжался в его кукольные одежды.

Закончив с гардеробом, Мало́й спрыгнул из шкапа на пол и, несколько куражась, помахал Бо́льшему идиотской широкополой шляпой Мирона.

-Куда же ты теперь? – спросил его Махмуд.

-Не знаю. Но не жить ведь мне вместе с тобою, - ты меня только своей огромностью унижаешь и укоряешь. Пойду искать себе подобных. Не ты один ведь чихаешь.

Тут остывший после внезапного эксодуса из ванной Махмуд почувствовал, что у него снова засвербило, - он снова чихнул, и у него изо рта снова выскочил маленький Махмуд. Этому повезло меньше, он упал на пол с высоты роста Бо́льшего и, хряпнувшись на пол, остался недвижим. Первый Мало́й со всех ног бросился к тому и скоро привёл второго в чувство. Но у того был совершенно отшиблен бок и ходить самостоятельно он был не в состоянии.

Первый укоризненно посмотрел на Бо́льшего, что-то пробормотал про себя, но скоро понял, что открыто выражать неприязнь себе дороже. Вместе они из игрушечной машинки соорудили что-то вроде больничной каталки, положили на неё Второго; Первый взялся за ручки и покатил каталку к входным дверям.

Тут Махмуд чихнул в третий раз, на этот раз успев грохнуться на колени и приблизить лицо к половику. Третий появился вполне исправным.

Первый чертыхнулся, - теперь следовало позаботиться об одежде для Третьего. Они вместе снова залезли в шкап, раздели Параскеву. Третий в женской одежде выглядел довольно нелепо, но делать было нечего.

Теперь втроём они покатились на выход, однако Махмуд всё же остановил их: Ну, куда вы с калекой? Поживите здесь. Пообвыкнитесь, тут и Второй как раз оклемается, там уж и решайте.

Малые посовещались, и решили, что да, останемся покуда. Они залезли в шкап, выбросили оттуда голых Параскеву и Мирона и заселились в кукольный домик.

Махмуд накормил их и налил коньяка, они выпили и скоро уснули. Тёща по-прежнему громко стонала, но теперь уже больше по инерции. Иной раз странно: стонешь, и даже приятно. Вот и теперь.

Махмуд же выпил остатки коньяка, сел на кухне и стал думать, что за странные вещи порой происходят в его жизни.
Tags: МАХМУД
Subscribe

  • (no subject)

    • Ослепительный по своей универсальности эвфемизм: «Не хочешь то – не мучай это» • Р.Л. услышал от знакомых музыкантов: «Симфонищенский оркестр» •…

  • (no subject)

    • шли медленно и долго, как бы сомневаясь: «А надо ли?» • Русское слово «рот» в иных наречиях переводится, как попало; ну, разумеется, немецкий rot –…

  • (no subject)

    • Продаётся вельветовый медведь сорока лет с памятными потёртостями и лакунами. Семейная реликвия, только в хорошие руки. • Трансцендирую вашу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments