gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

q

Я один из тех многих, кто в детстве раскурочил купленный родителями калейдоскоп. Раскурочив же, обнаруживал лишь простейшую систему зеркал и неприглядную горсть битого стекла.

Из детских разочарований рождается взрослое отупение и безразличие. Практика подтверждает: если взять что-то прекрасное и раскурочить его, увидим всё то же битое стекло, куски картона, мутные зеркала.

Почему никому не приходит в голову, что человечество остро нуждается в возобновлении традиции табуирования? Потому что скоро не то, что взрослые, малые дети будут поражены отупением и безразличием ко всему прекрасному, что являет мир.

Почему я люблю куклу Машу? Наверное, из-за того, что у неё внутри? А ну-ка, глянем.
Tags: 100
Subscribe

  • СПИСОК ДОМОВ

    В своё время меня совершенно очаровали «спортивные татары» и «весёлые космонавты» Венедикта Ерофеева. Нынче же во время променада меня вновь…

  • КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ...

    Прослушивая диктофон, обнаружил, что нынче ночью мне приснился дивный сон; надо же, не поленился, проснулся и набормотал. Итак, в Англии, для…

  • СУГУБАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

    Понимаю, что глупые глупостя́, но вот невольно представляю себе жениха и невесту, хлопотливо заказывающих два-три пуда свадебного сала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments