gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ФЕСТИВАЛЬ ТРЯПИЧНОЙ КУКЛЫ

Снимок

Десятый, по сути дела, юбилейный фестиваль тряпичной куклы проходит в древнем русском городе Сорные Кубы Среднегородской области. В этот раз на праздник съехалось около десяти тысяч тряпичных кукол со всех концов света.

На время проведения фестиваля все жители города оставили свои дома, переехав к друзьям и родственникам в другие населённые пункты – причём это делалось не по настоянию или принуждению, люди сами изъявили такое желание: дескать, фестиваль тряпичных кукол, пусть они и веселятся.

А веселье вышло отменное, непарадное. На улицах и площадях города и днём, и ночью можно наблюдать сотни самых причудливых фигур и характеров. Конкурсы, викторины, хэппенинги, миниспектакли, всевозможные перформансы, хороводы, ручейки, прятки, - всего и не перечислить. Пестрота костюмов, бойкость иноземной речи, какое-то окрыляющее чувство абсолютной свободы и братства, - всё это радует и трогает до глубины души.

Апофеозом торжеств будет сожжение на главной площади города пластикового манекена человека. Это произойдёт завтра, ближе к вечеру. До того времени ещё много что произойдёт в Сорных Кубах. В Доме Культуры «Тряпки» работают десять секций, каждая из которых посвящена тому или иному роду искусств: тут тебе и оперное пение, и престидижитация, и авторская песня, и тряпичные народные танцы. Итогом работы секций станет грандиозный сборный концерт, который начнётся завтра в полдень.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • 100

    Можно предположить, что душа, anima, ψυχή в физическом выражении являет собой локальную вибрацию неизвестной частоты. Я не могу её почувствовать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments