gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

РОМАНТИЗАЦИЯ НЕРОМАНТИЗИРУЕМОГО ГЕРОИЗАЦИЯ НЕГЕРОИЗИРУЕМОГО

Снимок

Вот взяли американцы, и превратили своих cowboys в национальных героев. Кто такие ковбои? Пастухи, перегонщики скота. С физиономиями, не искажёнными интеллектом, да что там интеллект, просто эмоционально тупые. За неимением женщин вынуждены именоваться «коровьими парнями». Можно себе представить, что в России пользуется популярностью категория граждан, сами себя именующие «курощупами», ну, или по понятной аналогии, ещё как-нибудь? А тут вполне даже… Cowboy - это звучит гордо.
*
Можно даже предположить (хотя я понимаю, что дело обстояло иначе), что в случае с ковбоями был проведён своеобразный эксперимент: давайте возьмём каких-нибудь засранцев, какую-нибудь андеркласс-группу, и превратим её в образец для подражания. Чтобы по всему миру детки являлись на утренники в дурацких сомбреро и шейных платках, с ковбойскими поясами и патронташами и, чуть что, выхватывали из кобуры игрушечные смит-вессоны.
*
И вот голливудские пигмалионы взялись за свою галатею, отрубили от неё всё ненужное, - в результате чего миру был явлен брутально-мужественный Голем, который за несколько десятков лет успешно перепахал мозги миллионов простодушных.
*
Подобного рода эксперименты проводятся регулярно, пускай с переменным успехом, но всё же. Взяли, например, и окутали романтическим флёром деятельность нелегалов, ну, то есть, попросту шпионов. Что там такого романтического может быть, я ума не приложу. Да и существуют ли нелегалы в действительности? Скажем, я не знаком ни с одним нелегалом, хотя Томск в советское время был закрытым городом, и по сию пору всякого рода секретов тут на каждом углу по три штуки. Верно говорю.
*
Вот образ сантехника и водопроводчика уже давненько поднят на щит мировой порноиндустрией. Я теперь на них всякий раз с опаской поглядываю, вдруг чего выкинут?
*
Но, безусловно, дело хорошее. Только подойти к нему следует более последовательно и методично. Надо взять некий справочник профессий, и буквально по алфавиту начать романтизировать и героизировать:

Аккумуляторщик…

Аппаратчик воздухоразделения…

Аппаратчик очистки сточных вод…

Бункеровщик….

Варщик смолки….

Весовщик….

Водитель автотележки…

Гуртовщик…

Дежурный у эскалатора…

Заправщик поливомоечных машин…

Зоолаборант серпентария…

Испытатель баллонов…

Клеевар…

Кубовщик…

Кучер…

Ну, и так до «Я».
Tags: Моралите
Subscribe

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments