gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ИСТОРИЯ НАПИСАНИЯ РОМАНА

537015

«Надо написать такой роман, главным героем которого стал бы человек без имени», - подумал беллетрист Отбо́га. И начал писать такой роман.

Потом немного подумал, и решил, что этому безымянному герою стоит оттяпать и пол. Получилось какое-то безымянное оно.

После недолгих колебаний Отбога ликвидировал национальность и возраст. Хотя чего, собственно, было колебаться? Оно и так непонятно что, зачем ему? Скажем, грузинское безымянное оно 45-ти лет от роду. Нелепость какая-то. Так что всё правильно сделал.

Осталось немногое, в частности, человеческая сущность. То есть теперь это самое оно без возраста, национальности и пола ещё и перестало быть человеком.

Да. Но если не человек, то кто тогда? Лисичка, дятел, слон, уховёртка? Нет, решительно заявил Отбога и лишил непонятное оно вообще каких-либо признаков сущности. То есть теперь оно уже и не оно, а то, о чём вообще никак не скажешь. Некий вакуум, некое умолчание, хлопок одной пятки.

Замечательный получился роман. Второстепенные герои ходят туда-сюда, говорят о чём-то, плачут, хохочут, а о чём всё это, понять невозможно, потому что главный герой, на котором, в принципе, всё и должно сходиться, получился такой вот неприметный, то есть отсутствующий вовсе. Нет, он подразумевается, но лишь умолчанием и необременительным игнорированием.

Отбога получил за этот роман премию имени не понять кого, то есть идея романа тут же обрела подтверждение и реализацию в прозе нашей многотрудной жизни.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments