gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ИНФЕКЦИЯ

Снимок

Однажды Махмуд сходил в местный ДК «Демиург» на творческую встречу с Владимиром Машковым и даже взял у него автограф. В тот момент, когда Владимир Машков расписывался на своей фотографии, у него стало некругло в носе, отчего он отчаянно чихнул прямо в лицо Махмуду. Извинившись, Машков похлопал Махмуда по плечу и удалился на фуршет.

Через два-три дня Махмуд стал замечать неладное. У него поднялась температура, стала кружиться голова, но самое главное – начались нелады с лицом: в нём что-то неуловимо менялось. Что именно, Махмуд понять не мог, но это его весьма напрягало.

Через неделю стало понятно, что же происходит с лицом: Махмуд медленно, но верно перерождался во Владимира Машкова. Чихнув, Машков заразил Махмуда самим собой.

Махмуд тут же бросился в поликлинику, где терапевт подтвердил, что да, Махмуд весьма походит на артиста Машкова, и температура, и головокружения, но в целом картина некритичная, так что будем пить парацетамол и бороться с вертиго какой-то бурой микстурой, разгоняющей кровь в мозгу.

И действительно, температура скоро спала, голова больше не кружилась, но, каждый раз, вглядываясь в зеркало, Махмуд ужасался метаморфозам, происходившими с ним. Не то, что Машков был уродом, но чуждость облика выворачивала Махмуду всю душу, и что делать со всем этим, он понятия не имел.

В конце концов, он добился-таки, чтобы его положили в инфекционный стационар на обследование. Медсёстры довольно скоро стали его отговаривать от лечения, уверяя Махмуда, что Машков такой брутальный и сексапильный, что скоро женщины не будут давать Махмуду никакого прохода и рвать на части.

Лечащий врач каждый день фотографировал его на мыльницу, распечатывал фотографии на принтере и развешивал по стенам палаты, где Махмуд пребывал день за днём. Он-то как раз понимал, что дела Махмуда совсем плохи. Похожесть на Машкова была уже стопроцентная, а процесс преображения даже не собирался замедляться и, тем более, прекращаться. Только представить себе положение человека, который более похож на кого-то, чем этот кто-то похож на самого себя,- что может быть невероятнее и ужаснее?

Приезжал и сам Машков – подивился, ужаснулся, но что он мог сделать для Махмуда? Так что выписал чек на предъявителя, похлопал по плечу, и поехал на какой-то банкет.

Лечащий врач довольно скоро опустил руки. Он обнаружил в крови Махмуда вирус Машкова, но как с ним бороться, он понятия не имел. В конце концов тёща Махмуда, которой надоело сидеть в шкапу в совершенно пустой квартире, вылезла из него, дошла до знакомого колдуна Нестояна, привела того в больницу.

Нестоян подивился тому, насколько Махмуд похож на Машкова, после же взял паспорт Махмуда, смачно плюнул на фотографию, приложил паспорт к тестикулам болезного и со всей дури ударил по нему (и ним) кулаком. Махмуд, понятное дело, потерял сознание.

Когда же очнулся, ему под нос сунули зеркало и стали уверять, что инфекция начинает отступать. Махмуд поначалу не верил, но через пару недель и сам стал замечать, что выздоравливает. Выписавшись из стационара, он пошёл в банк, обналичил чек и половину немалой суммы потратил на подарок Нестояну: купил ему виртуальный шлем, с помощью которого можно пребывать в виртуальной реальности мультсериала «Ну, погоди!» Колдун остался очень доволен. А уж Махмуд и подавно.
Tags: МАХМУД
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments