gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Когда я слышу «Каждый взрослый мечтает вернуться в детство», нет предела моему удивлению. Сказали бы уж «каждый второй», поскольку, скажем, я отродясь не мечтал.

Зачем возвращаться? Ужели за пресловутым непосредственным и чистым восприятием мира? Ну, не такое уж оно было непосредственное, это флэшбэки у вас такие, господа. Но если всё же за этим, что вам мешает сейчас так воспринимать мир?

Конечно, заработанная в беготне одышка восприятия. Но не это главное. Нет хуже зрелища, чем ребёнок, заигравшийся в свои представления о взрослости. Вот тебе уже сорок, - и отказываться поздно, и продолжать противно, потому и помышляешь о бегстве в блаженную несознанку.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТРАННЫЙ ГОЛОВНОЙ АКСЕССУАР

    Помнится, на третий день знакомства мы зашли в какое-то летнее кафе и сели за столик в самом его центре. Ей захотелось курить, она открыла сумку и…

  • 100

    Кажется, летом 1977 года, да, в июле, мною, двенадцатилетним, с балкона третьего этажа дома по адресу ул. Нахимова, 90,кв. 12., был запущен…

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments