gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

В ПОМОЩЬ ГРИБОЛОВУ

griby_no_3_обработано

Грибы в самом первом приближении делятся на:

1. Обычные
2. Невидимые
3. Неощущаемые
4. Несуществующие
5. Воображаемые

Обычные грибы ловить легко, приятно, но неинтересно.

Невидимые грибы приходится ловить на ощупь, причём вы можете обнаружить и изловить их где угодно, в самых неожиданных местах. Для любителей невидимых грибов характерны постоянные наклоны и ощупывание руками земли вокруг себя. Понять их настойчивость нетрудно: невидимые грибы обладают рядом ценных качеств как вкусовых, так и целительных.

Ловля неощущаемых грибов ещё более трудоёмка и затейлива. Там, где отказывают чувства, на помощь приходит разум. Так что ловец неощущаемых грибов должен стать прекрасным специалистом в области абстракций и умозрений, хорошо владеть алгебраическим аппаратом, быть сведущим в построении N-мерных пространств, где эти грибы, возможно, и прячутся от охотников.

Что касается грибов несуществующих, на первый взгляд кажется, что сама их ловля не имеет смысла: можно ли изловить несуществующий гриб? Оказывается, можно, если не существует и сам гриболов. Отсюда исходят начала «школы чёрного гриболовства», или некрофу́нгии. Любой начинающий гриболов страстно желает поймать несуществующий гриб, но это чрезвычайно опасно именно для начинающих – ежегодно сотни простоватых гриболовов бесследно исчезают в несуществующем, не успев оставить даже записки родным.

Ловля воображаемым грибов, казалось бы, намного безопаснее. Вообразил – поймал, что может быть проще? Не тут-то было. Никто не в состоянии управлять своим воображением, и довольно часто воображаемые грибы настолько чудовищны, что становятся последней фантазией расшалившегося гриболова. Так что ловлей воображаемых грибов обычно заняты люди туповатые, приземлённые, для которых пределом их фантазий является пудовый белый гриб.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ЧЁРНАЯ МЕТКА

    Вот текст подмётного письма, которое, в конечном итоге, и стало причиной смерти Пушкина: «Les Grands – Croix, Commandeurs et Chevaliers du…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ

    Наши современники посмеиваются, читая слова, приписываемые Солону: «Все греки должны быть равны, свободны, и у каждого должно быть не меньше пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments