gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

EXEGI MONUMENTUM

Снимок

Лет 15 назад появились сообщения о том, что какой-то австриец с не менее какой-то японкой разработали т.н. «трансгенное надгробие». У человека берут «бессмысленный кодон» (nonsense codon), «вставляют» его в ДНК, скажем, яблони, формируют саженец, который и высаживают, скажем, на могиле оного человека. То есть человек умер, но фрагмент его генетического материала «продолжает жить» в дереве. Довольно дорогое удовольствие – в 2004 году мелькала цифра в 35 тысяч рейхсталеров за подобный саженец.

Понятно, что это классический образец хайпа, но сама идея волей-неволей заставляет пофантазировать на заданную тему.

Настроение у меня сегодня так себе, день относительно свободен, и потому я слушаю Henry Mancini, его музыку к фильмам конца 50-х – 60-х годов. Мне помогает.

Вот я и придумал. Берём образцы моего голоса, с помощью специальных программ обрабатываем его и вставляем в обожаемые мною вокальные хоровые аранжировки Манчини. На выбор: The day of wine and roses, Charade (главная тема, вокал), Mr . Lucky (главная тема, вокальный вариант), Moon River. Да хоть куда, лишь бы зазвучать в том мире, который я без всякого смущения полагаю идеальным.

Ну, а после моей (в любом случае) безвременной кончины все эти темы будут звучать в каком бы то ни было эфире уже при моём живейшем участии. И те или иные персонажи, осведомлённые об этом, будут время от времени вслушиваться в звучание этих композиций и, как им покажется, даже расслышат именно мой голос. Ради чего, собственно, всё и затевалось.

Понятно, что затея эта тоже очень дорогая, тут 35-ю тысячами рейхсталеров не отделаешься. Что же, придётся отказаться от услуг старушки, которая чешет мне на ночь пятки. Слишком уж дорого она мне обходится, а так высвободившаяся сумма денег и закроет мои надобы в заявленном проекте.

Конечно, хотелось бы не просто звучать, а жить в этих исполнениях и чувствовать их. Но это уж чересчур смело и покуда неосуществимо.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • НОВЫЕ АКТЁРСКИЕ АМПЛУА

    (да-с, эпоха узкой специализации докатилась и до чад мельпомениных) • Удивляющийся работе эскалатора • Наблюдающая за раком, ползущим по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments