ПЕРЕВОД В АБСОЛЮТНЫЕ ЦИФРЫ

По моему мнению, переход к абсолютным цифрам в тех или иных областях жизни, куда покуда не ступала нога калькулятора, - это великое свершение. Народ нынче не обманешь туманными рассуждениями и посулами, народ нынче хочет знать конкретно и точно, что и во сколько раз лучше, больше, достойнее. Ведь дураку ясно, что телефон, который стоит 80.000 рублей, лучше телефона за 10.000 рублей ровно в восемь раз: с тобой и говорят вежливее, и голоса приятнее, и гораздо больше приятных вещей говорят, а гадости телефон вовсе вычищает и превращает в замысловатые и уморительные шутки.
Так что пора, пора внедрять абсолютные цифры повсеместно. Так народ будет чувствовать себя увереннее и основательнее.
Вот несколько примеров тому, как это внедрение должно внедряться.
1.
«Мы уже привыкли к тому, что каждый новый роман Махмуда Кокосова талантливее предыдущего в среднем в 2,45 раза. Но на этот раз Махмуд выбился из привычных показателей: его новая книга «Острая небеременность» лучше предыдущей («Сарафаны плывут по Каме») на 790%. Кто-то это связывает с объёмом «Небеременности», которая толще «Сарафанов» в 2,98 раза. Мы же придерживаемся иного мнения: число персонажей «Небеременности» больше числа персонажей «Сарафанов» аж в 16 раз, что неизбежно повлияло на конечное качество романа».
2.
«Акулина мучительно размышляла над логической вилкой, вонзившейся в её измученный мозг. Никанор, казалось, всем хорош, и она не раз заглядывалась на его нагрудный значок «Лучше нормы в 3,75 раз». Но когда в поле её зрения попал Анкудин со своим значком «Лучше нормы в 3,81 раза», стало понятно, что добром это не закончится. Так и тянуло её к Анкудину, всё чаще она проводила томные летние вечера с ним, оставляя Никанора бродить вокруг них в беспомощной лютости. И вот сегодня Никанор появился на репетиции поселковой кадрили с новым значком, «Лучше нормы в 3,82 раза» Что теперь делать Акулине, как поступить ей?..»
3.
«Ветхий старик Чипполиныч задумчиво вертел в руках упаковку таблеток, которые, как уверяла реклама, в 100 раз превышала действенность «Виагры». Будучи с детства умудрён в арифметике, он твёрдо знал, что если ноль умножить на 100, результатом будет ноль. Ну, предположим, говорил себе Чипполиныч, у меня не ноль, а 0,2. Получается что, 20 раз за ночь? Это, конечно, завлекательно, только с кем? Старуха десятый год лежит на погосте. Ой, беда-беда, думал старик, заскорузлыми пальцами доставая из разодранной подкладки армяка заначку на смертный час. Ведь куплю, ведь куда ж я денусь?..»
4.
«Братья-близнецы Хай и Нехай Прокорклые провели любопытный эксперимент. В возрасте двадцати лет Хай эмигрировал в далёкую и загадочную страну Х, оставив Нехая в родных палестинах. Они условились встретиться через двадцать лет и, так сказать, подбить бабки, кто из них более счастлив. Недавно эта встреча состоялась, братья выяснили, что Хай счастливее Нехая аж в 155 раз. Кто-то посчитал такой результат явно завышенным, предполагая, что превосходство Хая не превышает жалких сорока раз. Оставим другим судить об этом».