gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МОКРОЕ ДЕЛО

Снимок

Гвардей Цытыла (ГЦ): Здравствуйте. Знаете, я тут несколько поиздержался, потому решил заняться концертной деятельностью, дабы восполнить прорехи в своём бюджете.

Администратор: О, прекрасно, о, я уверяю, это будет бомба! Вы столько лет помалкивали, так что ваше появление на сцене многими будет воспринято с восторгом.

ГЦ: Начнём с малого. Гонорар за мой сольный концерт я оцениваю в один миллион рублей.

Администратор: Что?.. Миллион… рублей?.. Вы в своём ли уме?..

ГЦ: Ну, хорошо, сотню тысяч скину. 900.000.

Администратор: Где я вам возьму девятьсот тысяч, дорогой вы мой?..

ГЦ: Ну, так давайте торговаться! Итак, мои резоны: авторская программа, авторское исполнение, высочайший поэтический и музыкальный уровень, а подача, подача какая?.. А?.. Вы помните ещё мои обертоны в «Песне старого жиголо», когда женщинам после концерта становилось крайне неудобно вставать?.. Вы помните ещё моё «ля» субконтроктавы в «Песне колодников», после которого и мужчинам становилось сыро?..

Администратор: Да помню я всё. Только вы говорите нереальные цифры. Девятьсот тысяч - за один концерт…

ГЦ: Стоп. Вам не в ущерб заплатить и больше каким-то граммофонным фиглярам, бесталанным шутам с ухватками кретинов, каким-то пидорам в попугайских тряпках, а мне, мне, Гвардею Цытыле, которого вы регулярно именовали «гением», другие какие-то слова придумывали, - вам совестно заплатить мне – за концерт в два отделения – после которого я неделю отходить буду – девятьсот тысяч?!.

Администратор: Ну.. Да.. Называл «гением», было… Погорячился. Простите.

ГЦ: То есть уже не гений?..

Администратор: Да нет, гений, конечно, но… чорт возьми, запутали вы меня. Ну, то есть гений, но десять тысяч за концерт и бесплатный чай в перерыве.

ГЦ: ?.. Десять тысяч?.. То есть ту сумму, которую первоначально указал я, полагая, что моё выступление стоит именно столько, ты разом уменьшил в сто раз? То есть пидор в тряпках стоит миллион и выше, а твой покорный слуга- aka «гений» - десять тысяч? За кого же ты меня держишь по сравнению с пидором?.. За зоофила, что ли?..

Администратор: Это суровые законы рынка. Не обессудьте. Невидимая рука, так сказать…

ГЦ: И чего тебе эта рука сказала?

Администратор: Зарабатывать на том, что приносит доход. А для гениев отдельная статья. Мелким шрифтом. Почти нечитаемым.

ГЦ: Ну, ладно. Хорошо.

Встаёт, как бы нехотя берёт «ля» субконтроктавы, выходя из кабинета, иронично смотрит на администратора, наблюдая тот эффект, который произвел на него означенный звук.
Tags: Малая нравоучительная драматургия
Subscribe

  • СИНДРОМ КОРО И ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ

    Коро – это бредовое расстройство, распространённое в странах ЮВА, в частности, в Южном Китае. Странная убеждённость мужчины в том, что его половой…

  • ИСТОРИЯ АЛЁНЫ ИВАНОВНЫ И СЕСТРЫ ЕЯ ЛИЗАВЕТЫ

    Ничего особо нового, просто упражнение. Процентщица Алёна Ивановна вместе со своей «поминутно беременной» сестрою Лизаветой задумали убийство…

  • КОНДЕНСАЦИЯ

    Порой меня охватывают чуть не мистические чувства по поводу комнаты, в которой я провёл немалую часть своей жизни – что уж там, если быть точным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments