gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ

F67

ПО́ТЛАЧ*

Участие принимают как минимум две семейные пары. Игра начинается одной из женщин, которая заявляет, что ей нравится что-то из гардероба, украшений и просто личных вещей женщины из соперничающего семейства. Та обязана подарить сопернице понравившуюся вещь, пускай не без препирательств и отговорок. Ход переходит к мужчине из другой семейной пары, который также должен проявить интерес к какому-то аксессуару противника. Третий ход осуществляет его супруга, и т.д. Цель игры – завладеть всем имуществом друг друга. Проигрывает та команда, у которой (у мужа или у жены, не важно) уже нет ничего, что мог бы захотеть присвоить соперник. То есть, в принципе, игра идёт на раздевание.

Следует отметить, что игра может происходить в двух режимах:

Внезапный потлач. То есть две семьи собрались без намерения поиграть в потлач, но вдруг кому-то в голову пришла такая славная идея. Нетрудно догадаться, что в этом случае все одеты довольно пристойно, на них настоящие украшения, при себе имеются портомоне, клатчи, крупные суммы денег, кредитные карточки и т.л. Потому игра превращается в очень сложное, а порой и экстремальное психологическое действо, где расставание с любимыми вещами может произвести весьма травмирующий эффект. Единственная надежда играющих состоит в том, что имущество соперников нисколько не уступает по цене и качеству тем, которые перейдут к ним.

Заявленный потлач. Если об игре известно заранее, обе команды прилагают массу усилий к тому, чтобы надеть на себя как можно больше предметов одежды, нацепить на пальцы как можно больше колец, и т.д. Причём понятно, что и одежда, и бижутерия будут самого низкого, базарного уровня. В этой ситуации придётся проявлять интерес к совершенно безвкусным и копеечным тряпкам, латунным колечкам и прочему барахлу. Обмен безвкусными вещицами, быть может, не столь захватывает, как сам процесс игры, когда приходится совершать сотни ходов, прежде чем кто-то из соперников окажется совершенно голым и, автоматически, побеждённым.

Возможно участие не двух семейных пар, а проведение целых турниров с привлечением десятка, а то и более семейств. Но в этом случае правила игры становятся чрезвычайно сложны, что лишает её зрелищности и остроты чувств.

Сама по себе игра – лишь способ разбавить тоску всех этих идиотских посиделок face to face, когда совершенно невозможно понять, зачем собрались, чего глазами хлопать? А тут и азарт, и удачные приобретения, и некоторая фриволия в стиле nu. Дерзайте, господа.



*Пóтлач (нутка paɬaˑč — дар) — традиционная церемония демонстративного обмена дарами (иногда также уничтожения «излишних» материальных ценностей) индейцев тихоокеанского побережья на северо-западе Северной Америки (как в США, так и в канадской провинции Британская Колумбия).
Tags: ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • ДВОЕ ИЗ КОИХ

    (Николай Курганов, «Краткие замысловатые повести из «Письмовника». 1769) «Двое, из коих один слыл заикою, посещали вместе некую вдову; и как она…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments