gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МАШКЕРАД

CHAT_KRE

Однажды в городе по случаю чудесного исцеления градоначальника от синдрома навязчивых движений был устроен бал-маскарад. Чтобы попасть на него, надо было в центральном универмаге купить какую-нибудь старую вещь из гардероба всё того же градоначальника. Вместе с нею покупателю доставалось и приглашение на бал-маскарад, с обязательным условием, чтобы явились в каком-нибудь затейливом костюме.

Миука, услышав про всё это, тут же загорелась идеей пойти на маскарад. Она забежала за ргапом Ргапом, и уже вместе они пошли в универмаг что-нибудь купить и получить приглашения. Миука очень долго выбирала, но, в конце концов, купила старый облезлый парик градоначальника, почему-то лилового цвета. А ргап недолго думал и купил весьма поношенный пожарный костюм из самого лучшего брезента с дырками на коленках.

Кыса долго думала, в каком же костюме явиться на бал. У неё даже голова заболела, как она думала и переживала. Потом решила переодеться ргапом Ргапом, благо, у неё было много ргапьей шерсти, где-то валялись старые ргапьи усы, ну, а остальное придумается само.

Ргап тоже думал, но у него даже голова не заболела, потому что у него не получалось крепко задуматься. В конце концов кыса нарядила его в брезентовый костюм, надела лиловый парик и чёрную полумаску с бахромой. После этого кыса вдруг в замешательстве сделала несколько шагов назад и почтительно поклонилась. А всё потому, что в этом облике ргап походил на градоначальника больше, чем градоначальник на самого себя.

И вот в положенный вечер Миука в костюме ргапа и Ргап в костюме градоначальника вошли под своды гран-палаца, где собрался весь цвет города, нарядившийся кто во что горазд. Полицейский ргап Нумерок придумал костюм, изображающий далианского слона на тонких ножках, так что весь вечер ему пришлось торчать под потолком гран-палаца и лишь время от времени перебирать ножками. Глава местной мафии Сурок Сомно́й притворился толпой нанайских мальчиков, ну, то есть не двумя нанайскими мальчиками, как следует, а двадцатью с лишком. Они всё время боролись и толкались, чем немного досаждали всем присутствующим. Но с мафией никто не хотел связываться, так что терпели. Директор гастронома Чебаркуль, страдающий вечным чувством вины, прикинулся ковром, устилавшим весь гран-палац, так что все маскарадные костюмы волей-неволей топтались по нему к его живейшему удовольствию.

Всех костюмов и масок было не перечислить, не описать. Миука была очень довольна своим костюмом, потому что немало настоящих ргапов подбегали и пристально внюхивались в неё. Она даже иногда ргапкала, но так потешно, что стоящие рядом покатывались со смеху. Что же до ргапа Ргапа, его вообще все без исключения приняли за градоначальника, кланялись и просили походатайствовать за них где-то там.

Тут раздались трубы, и в гран-палац вошла семейная чета – градоначальник с супругами. Первая супруга была в костюме воды, она всё время текла и мокрила. Вторая супруга была в костюме шелковицы – она то и дело роняла спелые ягоды, которые марали всё вокруг в чёрный цвет. Третья супруга была в костюме Льва Толстого.

Но вот сам градоначальник – удивлению присутствующих не было предела – появился в костюме кысы Миуки. Сходство с оригиналом было столь разительным, что сама кыса Миука потеряла дар речи, а ргап Ргап, обезумев от внезапных чувств, подбежал к поддельной Миуке и стал дышать языком. Раздались аплодисменты. Все признали, что Миука у градоначальника вышла замечательная.

Потом все танцевали и стреляли из детских пистолетов конфетти. Ргап тоже пострелял, но вдруг понял, что настоящая Миука куда-то пропала. Он пошёл по следу и увидел её, бредущей домой в самых растрёпанных чувствах.

Ргап стал спрашивать, что с ней, и Миука ответила, что ненастоящая Миука больше нравится людям, чем настоящая. Ргапу стало очень стыдно, он вспомнил, как он преданно дышал языком, стоя рядом с картонной Миукой, внутри которой сидел градоначальник.

Но Ргап знал, что в таком случае делать. Он вдруг посмотрел куда-то вверх и сказал: Ой, Миука, смотри, лошадка летит! Миука тут же стала выглядывать в небе летящую лошадку, и, надо сказать, разглядела, и не одну, что сказалось на настроении кысы самым положительным образом. Кыса засмеялась и сказала, что тоже хочет летать, как лошадка. Ргап обещал посодействовать.
Tags: КЫСА МИУКА
Subscribe

  • * * *

    Я вышел и́з дому. Какая непогода! Вернулся, взял свой старый дождевик, Blue raincoat, верный друг мне год от года, Инда́л хули́м, куро́ка пер лю…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

    Побрился на́ ночь, лицо умасти́л Меновази́ном, чтобы пахло больницей. Левоментол, новокаин, анестезол, ацетил и иной бутил. Интересно, что на фоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments