gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

РАССКАЗЫ О ЧУДЕСАХ. ЧАСТЬ 2.

0064d8fac155eea61221025648d462056c4.840x560

С каких-то пор один музыкант, известный мне, весьма поднялся. Записывает прекрасные сольные альбумы, неплохо на них зарабатывает. Мне было странна такая метаморфоза, ибо ранее за ним подобной прыти не замечалось.

Я вхож к нему в дом. И вот однажды, проходя мимо, я зашёл в его двор и увидел, что он разгружает грузовик, вытаскивая из кузова какие-то ветхие и неопрятные мешки, наполненные, по всей видимости, корнеплодами. Он встретил моё появление весьма радушно, в силу чего пришлось вместе с ним затаскивать оные мешки на седьмой этаж, где, собственно, музыкант и обитал.

Завершив это не самое приятное дело, я почистил куртку и вопросил музыканта, на кой ляд ему такое количество мешков с (как окончательно выяснилось) картофелем, свёклой, морковью, брюквой, репой, редькой?

Тогда тот подвёл меня к двери своей домашней студии и, чуть приоткрыв дверь её, пригласил взглянуть внутрь. Моему удивлению и ужасу не было предела: там, в студии, пребывало Существо столь странное и не вписывающееся в нормы наших представлений, что мне чуть не подурнело. Музыкант притворил дверь, помог добраться до дивана, напоил нашатырём и поведал мне вот что:

Существо появилось с год назад, оно потребовало мешок брюквы, а взамен предложило работать в студии. Оно, собственно, пишет композиции, тексты песен, аранжировки, осуществляет многоканальную запись, занимается сведением и прочими процедурами, необходимыми для доводки готового продукта.

Я же, грустно сказал музыкант, всего лишь менеджер по продажам, но мне достаётся практически весь доход. Существо требует лишь еды и ухода. «Ухода?» - «Да, раз в двое суток я выношу из студии горшок».

Я ещё раз приоткрыл дверь и вгляделся в Существо, простёршееся над микшерским пультом и вычищающее канал, на котором была прописана партия укулеле. Вид его, честно говоря, был ужасен.

Музыкант покачал головой: «Это, похоже, нашествие. Все мне известные студийные музыканты точно в таком же положении, что и я. Оттого я особо и не скрываю от тебя свою тайну, которая и не тайна вовсе. Хочешь посмотреть, как оно ест?»

Мы высыпали в цинковое корыто понемногу из каждого мешка, наполнив его с верхом, подняли и потащили в студию. Я видел, как оно ест, но лучше умолчу об этом.
Tags: РАССКАЗЫ О ЧУДЕСАХ
Subscribe

  • РАССКАЗЫ О ЧУДЕСАХ. ЧАСТЬ 3.

    Мой любезный друг и товарищ Пантеон Забутов в бытность свою смотрителем Громовской бани, что в переулке Плеханова, знал секрет приготовления…

  • РАССКАЗЫ О ЧУДЕСАХ

    Коля Богомяков, грузчик, с которым мне пришлось работать во дни молодости на заводе «Сибэлектромотор», однажды по пьяной лавочке (в ночную смену…

  • * * *

    Она говорит: тик-так. Услышать способен всяк. Понять не дано никому. Быть может, лишь мне одному. Тик-так – говорит она, Что значит: идёт война, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments