gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

РАССКАЗЫ О ЧУДЕСАХ

maxresdefault

Коля Богомяков, грузчик, с которым мне пришлось работать во дни молодости на заводе «Сибэлектромотор», однажды по пьяной лавочке (в ночную смену конвейер намертво встал, работы не было, вот мы и решили повеселиться) рассказал довольно странную историю.

Однажды, когда ему было лет двадцать пять, он выручил какого-то незнакомого мужика, которому срочно понадобилась покрышка на заднее колесо от «Беларуси», МТЗ-80. У Коли такое в загашнике было, так что он его и отдал тому самому мужику, надеясь разжиться пятёркой-десяткой или хотя бы парой поллитр. Однако мужик, получив желаемое, вошёл в крайнее изумление и восторг и сказал так: «Проси, чего хочешь, даже самое сказочное, тут же исполню!»

Коля решил, что мужик издевается, и ляпнул первое, что в голову пришло: а сделай так, чтобы у меня все кости сделались из чистого золота! Хлопнули по рукам, мужик сказал, что всё, готово, и засобирался, катя покрышку перед собой. Коля начал на него орать, что, дескать, ты давай мне пятёрку-десятку, или хотя бы две поллитры, а кости себе оставь, но мужик ответил, что уже всё, бесповоротно, кости уже золотые.

Выслушав рассказ Коли, мы посмеялись, полагая, что он какую-то дуру гонит. Но Коля оскорбился, послал меня и всех присутствующих, куда следует, и тяжко встав, забрался на платформенные механические весы, стоявшие в углу бытовки. Мы подошли поближе и стали наблюдать, как Коля сам измеряет свой вес, гоняя грузики по коромыслу.

У нас чуть глаза на лоб не полезли, когда мы увидели, что весит Коля ни много, ни мало, а чуть не 300 килограммов. Надо сказать, комплекции он был весьма хлипкой и по виду весил не больше шестидесяти.

-То-то, сопляки. У меня все до единой кости золотые. Отсюда и вес. То есть получается, что я вроде бы миллионер. Только толку от этих своих костей золотых, как вы понимаете, для меня никакого. Только если вот сдохну, и скелет весь мой достанется семье, детям. Так ведь?

Мы загрустили. Коля, хотя ему маячил полтинник, был холост, и детей у него не водилось. Стали серьёзно обсуждать, на ком бы его женить, пошли выглядывать баб на штамповочный участок.
Tags: РАССКАЗЫ О ЧУДЕСАХ
Subscribe

  • ЧЁРНАЯ МЕТКА

    Вот текст подмётного письма, которое, в конечном итоге, и стало причиной смерти Пушкина: «Les Grands – Croix, Commandeurs et Chevaliers du…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ

    Наши современники посмеиваются, читая слова, приписываемые Солону: «Все греки должны быть равны, свободны, и у каждого должно быть не меньше пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments