gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

МАЛАХАЙ

Снимок

У Иванова был шрам чуть выше макушки, сантиметрах в десяти. В детстве случился с ним несчастный случай, ранение, но не в тело, а в ауру. Так и повелось, что шрам будто в воздухе висит. Жена Иванова, Иванова, до поры терпела, а потом однажды говорит: сходил бы ты, что ли, к пластическому хирургу, а то страшно на тебя смотреть. Чего же страшно, отвечает Иванов, если я всё время в шапке хожу, чтобы шрам прикрыть? А то и страшно, говорит Иванова, что ты всё время в шапке. Никакого эротического настроения с тобой. И была бы шапка хороша, быть может, я бы ничего. А эта кроликовая, драная, молью траченная, которую ты, помнится, ещё в школе носил, то есть ни в какие ворота.

Подумал Иванов, и пошёл к пластическому хирургу. Пришёл, шапку снял, говорит: можете убрать, а то жена ругается? Пластический хирург (звали его Ёксель) посмотрел, подивился, и говорит: нет, ничего не получится. Если бы он на теле был, я бы, конечно, помастерил. А этот в воздухе висит, - как я его уберу?

(Я хотел написать дальше: «Тогда заплакал Иванов и пошёл, куда глаза глядят». Но подумал, и писать такого не стану.)

Тогда заплакал Иванов и пошёл к мастеру по ремонту ауры. Пришёл, шапку снял, говорит: можете убрать, а то жена ругается? Мастер (звали его Быча) посмотрел, и говорит: убрать могу, только предупреждаю, что то самое детское ранение в ауру определило всю твою дальнейшую судьбу. А вот уберу, и кто его знает, чем это обернётся. Иванов подумал, и говорит: давай попробуем.

Мастер по ремонту ауры взял какие-то воздушные инструменты и за пять минут управился: шрама как не бывало. Иванов его поблагодарил, денег насыпал и пошёл домой. Но по пути стал замечать, что исчезает: ноги тоненькие и почти невидимые стали, руки тоненькие и прозрачные стали. Иванов остатками разума понял, что вот, случилось, судьба его меняется самым неожиданным и печальным образом. И побежал обратно. Мастер усмехнулся, шрам из спирта достал, надел обратно, половину денег вернул.

Иванов побродил по городу, ожидая, когда ноги и руки вернутся обратно, а после пошёл домой. Жена стала ругаться, но Иванов ей всё, как было, рассказал, и жена успокоилась. Потом посидела, подумала, куда-то ушла, часом позже вернулась с новеньким малахаем. Иванов спрятал кроликовую шапку в свой школьный сундук, надел малахай и пошёл хвастаться.
Tags: ИВАНОВ
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments