gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ИЗВИЛИСТЫЕ ДОРОГИ ФОБИИ

1510599166_3479-stiralnaya-mashina

Иванов неоднократно просил супругу свою, Иванову: если соберёшься включать стиральную машину, скажи мне загодя, я уйду куда-нибудь, погуляю. Только не при мне.

Иванов боялся стиральную машину даже тогда, когда та была обесточена и нема. Он раздражал жену свою, Иванову, тем, что вечно прикрывал стиральную машину какими-то покрывалами, детскими одеялами, лишь бы не видеть её ужасного зева. Когда же этот стеклянный зев начинал крутиться-вертеться, когда всё наполнялось тихим гулом её работы, у Иванова начиналась паническая атака, которая могла завершиться и гипертоническим кризом, и обмороком, да как угодно.

Иванов понимал, что стирать следует. Он сам любил в чистом ходить, регулярно щеголял на работе свежепостиранным, чем весьма конфузил сослуживцев, но поделать с собой ничего не мог, так уж нравилось ему в чистом и хотелось, чтобы знали.

Но сам процесс стирки, звуки, которые сопровождали её, все эти переваливания внутри мокрых тряпок, звяканья пуговиц о барабан и пластик, какие-то заунывные вибрации – всё это вызывало в Иванове непереносимую идиосинкразию.

Чаще жена, Иванова, зная таковую реакцию мужа на работу стиральной машины, действительно предупреждала его, что так, мол, и так, сейчас заложу и поеду. Иванов спешно одевался и уходил из дома. Часа через два он начинал названивать и спрашивать, завершился ли процесс, можно ли возвращаться, - но тут когда как, порой ему приходилось бродить до утра, а один раз и вовсе трое суток шлялся неприкаянный, голодный, небритый и грязный.

Случилось так однажды, что Иванов поссорился с женою своей, Ивановой, и та, вознамерившись отомстить ему за поругание, покуда он спал, привязала его к одру прозрачным скотчем, многократно обмотав оным, после же включила стиральную машину и стала стирать несвежие носовые платки, которых к тому времени накопилось сорок дюжин.

Проснувшийся Иванов скоро понял, в какой он попал переплёт, долго бился, кричал и умолял отпустить его, но жена его, Иванова, на это не реагировала, тем более, довольно скоро он затих. Когда же всё же она решила навестить мужа своего, обнаружила его в состоянии классического кататонического ступора с явной симптоматикой синдрома «воздушной подушки». На жену свою, Иванову, Иванов никак не реагировал, лишь застывшая маской улыбка озаряла его бессмысленное лицо пугающим мерцанием.

Иванова свезли в психлечебницу и стали колоть препаратами, через три недели вернулся тихий и мечтательный. Жена теперь его бережёт и, как только вознамерится стирать, предварительно делает мужу комплексную инъекцию, благодаря которой тот на сутки-иные погружается в глубокий наркотический сон.

Должно быть, потому он совершенно перестал бояться работы стиральной машины, да больше того – всё чаще и чаще теперь он сам просит жену что-нибудь постирать, а после увлечённо гремит на кухне старомодными шприцами и стерилизаторами.

Это весьма заботит жену его, Иванову, потому что ей теперь не совсем ясно, что же лучше: былая фобия или нынешняя всё яснее оформляющаяся наркомания? Она склоняется к тому, что раньше было проще и лучше, винит себя за фокус со скотчем, украдкою плачет, записалась в местный кружок Карма Кагью и потихоньку продвигается по Алмазному Пути.
Tags: ИВАНОВ
Subscribe

  • (no subject)

    • скончался в страшных скуках (последние слова Черчилля: «I'm bored with it all») • slowмы́шленник (долгодум?) • деликте́с (лат. delictum —…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • (no subject)

    • Статья 162 УК РФ, п. 5: «Соловей-разбой». То есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением свиста. • особый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments