gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Всё же интересно, как может существовать целая цивилизация, отрицающая (игнорирующая) традицию? Все эти модерны-постмодерны, которые, расколошматив сосуд традиции, мастерят из её осколков каких-то уродцев? Дети, не помнящие ни одной колыбельной из уст матери, но прилежно засыпающие под мяуканье планшета? Какие-то запечные поэты, которые не в состоянии написать терцину или классический сонет? Бесчисленные новаторы, у которых история началась с их рождения и всё никак не может продолжиться? Бегают, как наскипидаренные, кричат: «креативность, креативность», - не ведая, что ей пятьсот лет в обед.

Не видеть будущего, не знать хотя бы азов традиции, - остаётся лишь настоящее, неуловимое и беспомощное, как пук младенца.
Tags: 100
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Как же всё-таки амбивалентно упрямство. Сколько поражений я принял через него, в какие идиотские ситуации оно меня заводило. Но с тою же страстию…

  • СОСТОЯНИЕ №

    В моей жизни два двора. В первом я прожил до семнадцати лет, во второй вернулся после армии, в двадцать. Разумеется, во втором я прожил уже гораздо…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Удивительная особенность человека – знать о чём-то почти наверняка, но упорно добиваться определённости в форме, скажем, слов отповеди со стороны La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments