gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Анекдот. Ещё одна жертва всемирной сети. Напомню, что греческое ἀνέκδοτα переводится, как «неизданное», «неопубликованное». Вся прелесть его состояла в преломлении смысла искусным рассказом. И те немногие (sic!), кто умел «травить анекдоты», пользовались немалой известностью и своеобразным уважением.

Сеть убила анекдот. Читать их бессмысленно, потому что они лишены личностного начала, характерности, обаяния. А если вдруг появится некто, кто начнёт пересказывать сетевые байки, ему лениво скажут: баян, мы читали.

Безусловно, мир от этого не рухнет. Удручает наглядность того, как нечто уникальное вдруг превращается в труху. Как бас-профундо, от звучания которого взрывались графины, превращается в жлобскую тачку с сабвуфером, от которой никому ничего.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments