gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Анекдот. Ещё одна жертва всемирной сети. Напомню, что греческое ἀνέκδοτα переводится, как «неизданное», «неопубликованное». Вся прелесть его состояла в преломлении смысла искусным рассказом. И те немногие (sic!), кто умел «травить анекдоты», пользовались немалой известностью и своеобразным уважением.

Сеть убила анекдот. Читать их бессмысленно, потому что они лишены личностного начала, характерности, обаяния. А если вдруг появится некто, кто начнёт пересказывать сетевые байки, ему лениво скажут: баян, мы читали.

Безусловно, мир от этого не рухнет. Удручает наглядность того, как нечто уникальное вдруг превращается в труху. Как бас-профундо, от звучания которого взрывались графины, превращается в жлобскую тачку с сабвуфером, от которой никому ничего.
Tags: 100
Subscribe

  • РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

    «Глубокой ночью 29 февраля 1925 1 года Ленин наконец-то решил убить Сталина 2, чья жена изменяла ему с кем-то неизвестным 3. Он вышел на улицу…

  • НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ

    31 декабря 1999 года, ближе к полуночи. На экране TV появляется президент РФ Б.Н. Йельцын. Он испивает чашу ставленого мёда, рушником утирает…

  • РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ЭПОХИ

    XX в., 1960 г.; Indirect advertising 13 апреля 1960 года с байконура «Космодром» стартовала космическая ракета, выведшая на орбиту вокруг Земли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments