gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Смотрю в YouTube лекцию некоей Говорящей Головы, постоянно отвлекаясь и не имея возможности поставить на паузу. То телефон, то что-то иное. А Голова говорит и говорит довольно толковые слова, смысл которых от меня регулярно ускользает.

Представилось: Голова вдруг материализуется в моей комнате, сидит на стуле и продолжает вещать, я же то сяду, то лягу, то нос почищу, то гряну «Левая, правая где сторона?..»

Принцип доступности, удобства и комфорта играет с нами в недобрые игры. Мы разучились напрягаться, нам претит думать и воспринимать через силу.

Вообще-то это именуется «вырождение», но носители синдрома предпочитают именовать это «гуманизацией социальных практик». Понять их нетрудно.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • 100

    Можно предположить, что душа, anima, ψυχή в физическом выражении являет собой локальную вибрацию неизвестной частоты. Я не могу её почувствовать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments