gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СТРАННЫЕ ЗЕРКАЛА МИХАИЛА ДАЙСУШКУ

Снимок

В особой комнате у него хранится целая галерея всевозможных портретов, которые на самом деле являются активными зеркалами. Скажем, если Михаил подойдёт к портрету К.К. Победоносцева и пристально вглядится в него, не пройдёт и пяти минут, как сам обернётся К.К. Победоносцевым и весь последующий день проведёт в этом облике.

Или же вглядится в образ Екатерины Алексеевны Фурцевой, тут же мутирует в былого министра культуры СССР и пойдёт по своим делам.

У Михаила есть портреты-зеркала излюбленные, есть второстепенные. И те, и другие время от времени заменяются какими-то другими, - время идёт, постепенно видоизменяются и вкусы, и пристрастия.

Скажем, сейчас он довольно часто оборачивается собакою, ретривером, куда-то убегает, ввечеру возвращается, заходит в комнату-галерею, пару минут, виляя хвостом, пристально смотрит на портрет С.М. Будённого, в облике легендарного командарма и ложится спать, чтобы поутру, под воздействием тех или иных сновидений, снова поспешить в галерею и встретиться взглядом с первым монгольским космонавтом Жугдэрдэмиди́йном Гуррагча́.

В принципе, он может принять и собственный облик, но печаль в том, что активный портрет самого Михаила был повреждён во время протечки водопровода, из-за чего левый глаз, левое ухо и левая щека выглядят несколько смутно и неопределённо, что невольно пугает домочадцев и знакомых Михаила. Так что чаще всего он не пользуется оригинальной внешностью, тем паче, она довольно заурядна.

Михаилу потребовалось немало сил и средств для того, чтобы добиться для себя права иметь паспорт без каких-либо изображений. На месте фотографии в паспорте у него пустая рамка и надпись «Метаморф».

Зарабатывает на жизнь он самыми разными способами. Участвует в конкурсах двойников, где неизменно получает всевозможные призы. Выдавая себя за политиков, звёзд медиа и прочих странных существ, даёт от их имени всевозможные интервью, инициирует заказные скандалы и т.д.

В его галерее есть и т.н. «пустое зеркало», посмотрев в которое, Михаил исчезает и вовсе. «Оживить» его можно лишь поставив перед «пустым зеркалом» портрет какого-нибудь персонажа. Тогда в промежутке между двумя полотнами Михаил вновь материализуется в образе этого персонажа.

Жена то и дело шутливо угрожает Михаилу, что, когда тот снова посмотрит в «пустое зеркало», она поставит перед ним картинку с изображённым на ней чайником. Михаил похохатывает, но видно, что такие шутки ему не по нраву.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ТОГО ПАРНЯ

    Вычитал как-то Малахай Поступков в старообрядческих книжках, что царь-де Пётр Алексеевич подменный, нам вместо настоящего посадили какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments