gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КУЛЬТПОХОД

BBUBdb3

Однажды ргап Ргап пригласил кысу Миуку на представление в недавно открывшийся киноконцертный комплекс. Миука про такой ещё не слышала и стала выспрашивать Ргапа, что это за комплекс такой? Ргап сказал, что он не совсем уверен, но вообще-то есть греческое слово κύων – «кион», то есть «ргап», а родительный падёж от него κυνός – «кинос», то есть «ргапий». «Киноконцертный» значит, что там ргапы дают концерты.

Миука обрадовалась, она любила, когда красиво прыгают через палочку. Но Ргап чуть не обиделся, сказав, что ргапы могут и многое иное: петь, плясать, с выражением читать стихи и даже делать трагедию. Кыса устыдилась, вспомнив, что действительно, Ргап однажды делал трагедию, когда ему показалось, что он случайно проглотил муху. Миука сидела и смотрела на то, как Ргап страдает, и даже немного всплакнула. Но после оказалось, что никаких мух Ргап не глотал, просто обман чувств.

Итак, в пятницу, ближе к вечеру, ргап зашёл за Миукой и они пошли в киноконцертный комплекс. По такому важному случаю Ргап даже надел полосатые штаны, но они оказались ему велики и всё время падали, так что, в конце концов, он их снял и нёс в зубах, что, кстати, тоже выглядело весьма парадно и торжественно. Миука же обновила свою шляпу с такими широкими полями, что не могла выйти из дома. Пришлось открывать окно и прыгать вниз, хорошо, что шляпа тормозила падение и кыса долго парила в неописуемой красоты прыжке.

Придя на место, Миука и Ргап подали контролёру билеты, тот самым внимательным образом их изучил и на каждом написал: «Проверено и благонадёжно». Зайдя в зал, они заняли указанные в билетах место и стали дивиться тому, что в зале нет ни одного ргапа или кысы, зато очень много лошадей: кобыл, жеребцов, жеребят, а также зебр, пони и других в чём-то похожих друг на друга существ.

Когда же раздался третий звонок, Миука и Ргап ещё больше удивились, потому что на сцену вышел тонконогий арабский скакун и стал рассказывать анекдоты из лошадиной жизни. А потом хор першеронов стал петь произведения Вебера. А потом польский коник стал показывать фокусы с исчезновением и появлением своего собственного хвоста.

Ничего не понимающие Миука и Ргап подошли к какому-то местному распорядителю, который вывел их из зала и показал на большую светящуюся вывеску: «Конеконцертный комплекс «Трензель-палац». Тогда кыса и ргап поняли, что они ошиблись и пришли не туда, а туда – это через дорогу, куда они тут же и поспешили. На этот раз всё обошлось, их пропустили, несмотря на опоздание. Они успели послушать, как какой-то резиншнаутцер рассказывал смешные анекдоты из жизни ргапов. Потом хор немецких догов спел что-то грустное из «Тангейзера». После такса показывала, как она ловит барсуков, для этого она попросила подняться на сцену кого-нибудь из зрителей. Ргап Ргап, очень заинтересованный методами охоты на барсуков, бросился на сцену и тут же был пойман. Но кысу Миуку больше всего очаровал ргап, называемый кисю-ину, или просто кисю. Он показал японский театр теней, сделал очень много мыльных пузырей, а потом внезапно исчез в облаке розового дыма.

Замечательный получился вечер. Миука и Ргап возвращались домой и обсуждали всё увиденное. Кыса мечтала об открытии в городе кысоконцертного комплекса. И как бы она там стала контролёром и вежливо, но властно проверяла билеты. Ргап же говорил: «О, кыса, ты достойна большего, нежели должности билетёра!» - на что Миука внутренне краснела, одновременно молча признавая правоту ргапа.
Tags: КЫСА МИУКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments