gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КРАЖА

q

Однажды кысу Миуку пригласили для участия в конкурсе доярок карликовых коров. Конкурс Миука, конечно, выиграла, и вернулась домой с большим кубком, вымпелом, который повесила на шею, и двумя вёдрами парного молока, которые пришлось надеть на коромысло, иначе она бы их никак не утащила. И вот только дойдя до дома, она вспомнила, что, когда уходила, забыла захлопнуть дверь квартиры. Так точно: дверь была приоткрыта. Спешно освободившись от вёдер, кубка и вымпела, кыса стала проверять, всё ли на месте.

Увы, скоро стало ясно, что из одного потайного места исчезла жестяная банка из-под грузинского чая «Экстра». Это так расстроило Миуку, что она открыла окно, села на подоконник и стала громко миучить и плакать. Не прошло и четверти часа, как на эти миуки и плаки прибежал ргап Ргап, который, было, подрядился пасти овец, но именно в этот день их повели в кинотеатр на просмотр какого-то индийского фильма, так что он оказался без работы.

Ргап спросил у Миуки, что было в этой жестяной коробке? Миука ответила, что там было всё самое дорогое, что только можно представить. Ргапу этого оказалось достаточно, он тут же побежал в околоток к полицейскому ргапу Нумерку, чтобы организовать следствие и поимку преступника.

Выяснилось, что в этот день на улицах города было замечено пятнадцать подозрительных существ с коробками из-под чая. Троих отмели стразу, потому что речь шла о коробках с индийским чаем. Потом отпали ещё пятеро, потому что у тех коробки были не жестяные, а картонные. Потом один за одним и другие тоже оказались ни при чём. Скажем, слон Бубнила просто не смог бы залезть в квартиру к Миуке. Так остался один-единственный подозреваемый, некто Жужик.

Дом, где обитал Жужик, оцепили и стали кричать в трубу, чтобы тот сдавался. После долгих раздумий и препирательств преступник выкинул из окна белые кальсоны, что означало, что да, он сдаётся.

Ргап Ргап, первым ворвавшийся в логово преступника, с небывалой радостью и видимым облегчением тут же обнаружил жестяную коробку из-под грузинского чая «Экстра». Сняв с неё отпечатки, он тут же помчался к грустной кысе Миуке, которая уже и не чаяла увидеть своё сокровище. Когда же Ргап развернул оренбургский пуховый платок, в который была завёрнута коробка, Миука лишилась чувств. Пришлось делать ей «монгольский чих», после которого она разом пришла в себя.

Ргапу было ужасно интересно, что же такого драгоценного было в коробке из-под чая? Миука открыла её и показала Ргапу иссиня-чёрное перо какой-то птицы, клочок бумажки на котором было написано «Люблю», зелёный мелок, пакетик с разноцветным блестящим конфетти, маленькую деревянную фигурку неизвестного ргапа с лапами на пружинках, значок с гербом города Невиннокысска и латунный браслет с бутылочным стёклышком в оправе.

Ргап Ргап поначалу удивился таком странному набору драгоценностей, потом же вспомнил, что у него самого хранится в тайнике под его будкой, и ему стало понятно, что они с Миукой одним миром мазаны. Так что он не стал смеяться, напротив, высунув язык, долго и внимательно изучал сокровище. Спросил лишь, что это за ргап с пружинными лапами. Миука ответила: о, нет, не сейчас, и особо нежно прижала деревянного ргапа ко груди.

Потом они поиграли в города, а после ргап заторопился к кинотеатру встречать своих овец.
Tags: КЫСА МИУКА
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments