gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПРОЕКТ ТРИУМФА

Снимок

Разбирая записи Пантеона Забутова, я обратил внимание на пластиковую коробку, битком набитую жухлыми желатиновыми облатками, на которых, как выяснилось, козьим молоком был написан нижеприводимый текст. По всей видимости, Пантеон опасался, что этот текст может стать достоянием публики, что было бы крайне нежелательно. Потому в некий критический момент Пантеон мог легко проглотить все эти облатки, похоронив в себе тайну текста. А вот же и сам текст:

«ПРОЕКТ ТРИУМФА,

посвящённому окончанию войны Томска с Новосибирском.

Триумф предполагается провести в поверженном Новосибирске, на Красном проспекте.

1. Открывают триумф пятьсот совсем юных слоников (двух-трёхлетки). Пятью колоннами они проходят по проспекту, играя на флейтах. Сразу следом – слоны пяти-шестилетки, тоже порядка пятисот, дуют в тромбоны. Завершают шествие слонов взрослые семьи, триста пар; самцы непрестанно исторгают из хоботов дым красного цвета, самки – синего.
2. Сразу за слонами – шествие барабанщиков, 10 тысяч мужчин в облике первобытных людей: косматые, в шкурах, одновременно исправно стучащие в барабаны и дико и нечленораздельно воющие.
3. Семь тысяч юных гимнасток, проходят по проспекту в позе «чакрасана», проще сказать – «гимнастический мост». На животе у каждой гимнастки сидит маленькая обезьянка, машущая флажком Томска.
4. Скорбное шествие – 70 дроздов в белых шапочках, на лапках повязаны серебряные колокольцы. Идут двумя колоннами, символизируя души погибших в этой войне томичей.
5. Далее – коробка томских привидений, не менее 10.000 духов тех томичей, которые давно почили, но, тем не менее, выказали своё желание и приняли активное участие в боевых действиях.
6. Конная пирамида высотой 15 этажей, общее количество коней – не менее пяти тысяч. Уникальность зрелища именно в том, что пирамида не статична, она двигается, и её заметные колебания в процессе движения приятно волнуют зрителей.
7. Пестрая и беспорядочная колонна пленённых руководителей Новосибирска самого разного ранга в покаянных одеждах; они закованы в бутафорские цепи, не затрудняющие движения, но отменно и очень колоритно звучащие.
8. Быки (пять тысяч), запряжённые в подводы, заваленные трофейным оружием.
9. Леопарды (семь тысяч), запряжённые в изящные коляски, до отказа набитые драгоценностями – златом, серебром, смарагдами, яхонтами и адамантами.
10. Куницы (девять тысяч), запряжённые в маленькие одноколки, в каждой из которых – уникальные рукописи, инкунабулы, первые издания тех или иных книг, короче, интеллектуальные трофеи.
11. Коробка боевых андроидов (десять на сто), для пущего эффекта сохранивших на себе все боевые ранения, повреждения и ущербы.
12. На грандиозной самобеглой колеснице высотой с пятнадцатиэтаждый дом – собственно, я сам. В небе над колесницею висит правильной формы облако, движущееся вместе с ней. На облако проецируется в режиме on-line моё огромное лицо, выкрашенное белой краскою.
13. Следом за колесницею идёт моя личная гвардия, «10.000 Бессмертных», которая громогласным хором поёт песни, порочащие мой моральный облик и вообще высмеивающие любые черты моей внешности и характера.
14. Семь тысяч юношей, изрыгающих огонь и жонглирующих всевозможными предметами.
15. Пятьдесят тысяч девственниц, поющих оправдательные песни, явно красящие мой моральный облик, черты внешности и характера.
16. Волонтёры, числом невероятным, обликом, костюмами, ужимками, действиями не повторяющие один другого, каждый выделывается, как может. Зрелище потешное, диковатое, а порой и познавательное.
17. Следом за волонтёрами – уже упомянутые слоны-малолетки, играющие на флейтах. То есть триумф закольцовывается в пределах года и продолжается, как минимум, неделю, далее же – по желанию зрителей, коли их таковое зрелище не утомит».
Tags: ПАНТЕОН ЗАБУТОВ
Subscribe

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • ПАТОЛОГИЯ

    В зачине любого рассказа всё нехитро: жили-жили, вдруг что-то изменилось. Кто-то исчез, что-то исчезло. Кто-то появился, что-то появилось. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments