gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СКАСКА ПРО СМЕНУ ГОСПОДСТВУЮЩИХ ПАРАДИГМ

q

Поспорили как-то Храбрый Росс с Янки Дудлею про правду. Росс толкует, что его правда, Янки надрывается, что его. Вышли они в чисто поле и стали биться на кулачках. День бьются, два, три, уже юшка кровавая у обоих пузырями, а вот никто не может пересилить.

Поняли они, что ничего у них так не получится. Тогда встали они на колени и, обратившись к небу, попросили прибыть на Землю эдакого третейского судью, то есть инопланетную сущность. Ей, сущности, интереса в человечьих конфликтах нет, так что пусть прилетит и спорщиков правдою рассудит.

И вот просили-просили, и результат сказался: гром небесный, перуны небывалые, и приземляется некий странный аппарат, а оттуда выковыривается что-то ужасно неприятное, но по всему видно, что высший разум.

Говорит точками-тире, дескать, докладывайте предмет своего спора. Тут Янки Дудль вперёд выскочил и просигнализировал флажками свою печаль. После Храбрый Росс с помощью свечи, двух ниток и коробка спичек объяснил, как оно и что.

Инопламетянин подумал-подумал (это стало понятно, потому что очень уж завоняло), и сигнализировал вот что: мне вас не понять, потому что у меня алгоритмы мышления совсем другие. Вот вы думаете – «чёрное-белое». А я думаю: «капуста – канализация». Вы думаете: «добро-зло». А я думаю: «марганцовка – Толстой». И потому, как бы я не пытался внедриться в ваше мышление, у меня получается какая-то каша из ваших идиотских умозаключений и моих мне привычных. Так что давайте я вас заражу инопланетным разумом, а он уж сам своё дело сделает.

«Хорошо», сказали Росс и Янки, и очень обрадовались тому, что теперь у них станет ума больше, тем более, не какого-нибудь, а инопланетного.

Иноплеметянин вытащил из кармана какую-то мышку, и отпустил её на волю. Мышка побежала, и перезаражала инопланетным разумом всех местных мышей. От них кошки заразились. От кошек собаки. А от собак люди.

И стали люди очень умные. Ходят такие, с компасами, с астролябиями, с отвесами, всё измеряют и всему радуются. Той первой мышке поставили два огромных монумента, которые теперь стоят над Москвой-городом и над Гудзоном-рекой (одна лапа на одном берегу, другая, разумеется, на другом).

Всё хорошо теперь у людей. А всё потому, что раньше думали: «короткое-длинное». А теперь думают по-инопланетному: «хорёк - жабо». Раньше думали: «красиво-некрасиво». А теперь: «вымя – запонка». Раньше думали: «счастье – горе». А теперь «вилы – подмышка». Тем самым насаждая всюду нужный порядок и процветание.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РОМАН (пиеса)

    Егор и Окулина прогуливаются по аллеям и садам, нюхая цветы. После каждого цветка Окулина счастливо смеётся. Егор тоже нюхает и смеётся, но его…

  • ТРИ ВЕЧЕРА

    Пьеса в трёх актах. Действующие лица: Он, Она, За Стеной. Акт 1. Номер гостиницы «на час». Он и Она после любовных движений и стенаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments