gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ИМЭДЖЫН ОЛ ЗЭ ПИПОЛ

1457084330_mechta

А вот интересно… (снова возвращаюсь к позитивному мышлению, будь оно неладно)

В 1952 году Норман Пил (Norman Vincent Peale) опубликовал книжку «Сила позитивного мышления» (The Power of Positive Thinking). С той поры пошло-поехало позитивное мышление гулять по белу свету. Суть блестящей идеи Пила проста: человек должен научиться конструировать и визуализировать свои желания для того, чтобы достичь более высокого качества жизни и удовлетворения ею.

Тут все как с цепи сорвались, стали сочинять свои направления и школы, их там был (и есть) не один десяток. А ещё один из отцов-основателей, Наполеон Хилл (Napoleon Hill), в простоте своей ляпнул вот эти знаменитые слова: «Whatever the mind can conceive and believe, it can achieve». То есть «Все, что человеческий разум способен понять и во что он способен поверить, достижимо».
*
И вот, предположим, беру я знаменитую наполеоновскую книжку «Думай и богатей» («Think and Grow Rich»), изучаю её слева направо, после справа налево, и кричу диким голосом что-то вроде «I’ve got the power!» Дескать, у меня есть сила-власть-мощь.
*
И, коли таковая сила у меня появилась, коли мой разум способен понять и поверить в совершенно невообразимые вещи, я, стало быть, могу их достигнуть, так ведь?
*
И подумайте, дорогие мои, что бы я стал конструировать и визуализировать в первую очередь? Новый кухонный гарнитур? Дорогую машину? Платиновое биде?
*
Нет же, я в первую очередь сконструировал и визуализировал долгую-предолгую жизнь и посмертное существование, такое, знаете, чтобы мне там было хорошо и интересно. Представьте себе, я бы сконструировал и визуализировал систему посмертного воздаяния. Потому что это мне кажется справедливым и важным. О, я много чего бы наконструировал, можете мне поверить…
*
Ну, а если не заглядывать за горизонт, если вернуться к нашим баранам, я бы сконструировал и визуализировал смысл жизни; не то недоношенное непонятно что, которым нас воспитуют, а хороший такой и целеполагающий смысл. Дающий перспективу не только на жизнь посюстороннюю, но и далее. Представьте себе только: вам сорок лет, а вы не моргаете глазками и не мямлите всякую ахинею, от которой самому стыдно, а уверенно смотрите на десятки лет вперёд, вам ведом смысл, вам понятны силы, управляющие миром.
*
Скажите, ужели это не стоит конструирования и визуализации? Мне кажется, это только и стоит. А все эти «Think and Grow Rich» рассчитаны на каких-то утырков, которые ужасно любят коллекционировать … ну, скажем, вкладыши от жевательной резинки.
*
Так, может, возьмёмся за руки, друзья, и начнём визуализировать? Год-другой-третий посвятим подготовке, уточнению, доводке, а там встанем, да как жахнем? И царствие небесное жахнем, и тысячелетнее царствие на земле, и много чего ещё, без чего ну никак не обойтись. Это ведь совсем несложно, общими-то усилиями?.. Ну, что же?..
*
Или всё-таки предпочитаете «тактику малых дел»? Желаете начать с нового кухонного гарнитура?.. Дорогой машины?.. Платинового биде?.. А там посмотрите?.. Ну, ладно, что же, я только предложил… Не я первый, не я последний…
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments