gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Одна из самых странных штук в поэзии – посвящения. Ну, если речь идёт о почившем персонаже, ладно, мёртвые сраму не имут. А вот когда опус посвящается кому-то вполне живому, ситуация становится довольно двусмысленной.

Это особенно понятно, когда дело касается именно тебя. Читаешь и думаешь: ты что, именно так это и понимаешь? Думаешь, что всё дело в этом? Действительно видишь меня именно таким? Порою вовсе теряешься: как это вообще увязано с тобой?..

Однако политес настаивает: факт посвящения неприкасаем и уважаем. Ведь о тебе мыслил, о тебе печаловался. Итого, глотая слёзы благодарности, снова убеждаешься в том, насколько мы все далеки и непонятны иным.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    С каких-то пор душещипательные финалы вполне толковых фильмов, те самые, где и взрослый дядя вдруг начинает всхлипывать и прятать непрошенные слёзы -…

  • 100

    Меня искренне удивляет, когда в полемическом задоре некто приводит примерно такой аргумент: «А вот Пастернак сказал, что «быть знаменитым некрасиво»……

  • 100

    Информационный поток можно подразделить весьма своеобразно: информация желаемая, нейтральная, сознательно избегаемая. Наибольший массив, разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments