gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

РЕЦИДИВ

В ТОМ И ДЕЛО ПАНТЕОНУШКО ШТО БЛИСКИЕ ЛЮДИ ДРУК ДРУШКЕ НЕ ВНЕМЛЮТ

А ежлиф и внемлют то никакой потенцыи в пониманьи. Вот казалос бы брацтво славянцких народов мною неодноразно воспетое. А каковое брацтво ежлиф ни дум-дум не врубаемса в то што говоритца и как оно слышитца? Приедеш ты скажем к братушкам в этую неразлейвода – Булгарию и начнёш задавть народу всякие каверзные вопросики: «Братушки, русские – они ш вам помога и подпора?» - они башками кивают. «Братушки, а немчуре да америкосам дадим ли волю разгулятца?» - они отрицательно башками ворочуют. Ты, весь довольный и упреждённый таковыми ответками, садишса на коня и едеш обратно, и только по ходу скока споминаешь, што у булгар оно всё наоборот, то есть башкой сверху вниз – это нет, а коли в разные стороны, - это да. Ты коника остановиш посреди чистово поля и издаш тоскливую ноту протеста, да так, што коник под тобой ей вторить станет, - а што поделать? Обратно ехать и укорять за таковые коварцтво и любофь? Да какой ис тебя Шылер… так, грех один…
Нет, не ездь к булгарам, они тебя плохому научут: то заорут «пис-пис-пис», это они так кошкоф зовут, то тебе про твою же барышню какую скажут «страшна си», тоисть «очень хорошенькая»… А ты потом вернёшса домой и тоже тагже начнёш, «пись-пись» да «страшна», - эдак и побой обрести недолго…
Приедеш к сербам, тоже начнёш пробоведовать што хорошее, а они тебе непонятное начнут орать в ответку, ну впример «йебенти майку!» С «йебенти»-то ты сообразиш, и не такое слыхал, а вот про майку – это што? И ужели они ЭТИМ даже с одешдой занимаютца?!. Так нет же, «майка» по ихнему и есть што «мамка», так што все фпарятке, никаково удивленья. Можеш смело обижатца и орать в ответ наше природное«Свою е…, дешевше обойдётца!»
Но блинцкий блин куда уш точно не ежжай так это к ляхам, уш они тебе моск запудрят за пять минут, там и сомлееш умом и начнёш краковяк выделывать покудова не купируют. Да они просто над нами изголяютца! «Не то беда, што ты – поляк, Костюшка – лях, Мицкевичь – лях…» А в том беда, што они просто берут, и издеваютца. Вот скажем услышыш ты такое глагольное слово «пукать» (pukac’) – и как ты ево понимать должен? И ты уже краснеиш и хочеш закрыть литцо епанчою, штоп не стеснятца, та ни! Потомушто понимать слово «пукать» надо лиш как «стучать». Или жевот «zapomnic’» - это што? А запомнить это по ихнему мародёрцкому наречью означает забыть. «Gospoda» это у их «закусошная», «kilka» понимаиш ли «несколько», «kiedy» тоисть кеды – это «когда», а «люстра» вопще «зеркало».
Ну, бежал ты от этих самых килек и люстр на более блискую и родную нам Украйну, и што? Здесь ли ты найдёш нужное заимопониманье? Ага, ищи ветра в попе… Стретишса с каким хохлом, он и начнёт твои украинцкие универсететы… Зачнёт пугать тебя скажим злодейцким словом «ВОВКУЛАК» - и ты, простая душа, сразу бутто угадаеш: «Это ты про онанизьм, да?» Так нет же, оказываетца, у их так называют наших обныковенных оборотней… Ты прецтавь только себе: «Вовкулак в погонах»… Ужасно какое-то што-то… «Раздавался птичий гвалт?» - да всё бы хорошо, только гвалт по-ихнему «насилье», - этош прямо Хичькок какой-то… «Гречкосiй», благороднейшая проффесья, как мне кажетца, – а у них «провинцьял»… «Жалоба» понимаиш «траур», «заздрiсть» - это у их «зависть», «замах» - «покушенье», «заступник» - «заместитель», «захват» - «восторг», «малярство» - «живопись», «примус» –«принужденье», «шаль» - «безумье»… Это как нам теперь в хоре петь придётца и как понимать?! - «Как к лицу тебе, слышыш, родная, эта тёмно-вишнёвая шаль…» Швачка-то у них «швея», жвачка-то у них «жувальна гумка»…
Так нет же, получаетца, нам намного ближе и родней тот же англосаксофон, он скажет – «nose», и всем ясно што он про нос, он скажет - «cheek», и все рукоплесщут, ибо понимают: щека, он скажет «sputnik» - так тут вопще овацыя и крик «ура», потомушто понятно и толково всё.
Тоесть вродебы родные наротцы, а ни хрена друк друшку не понимаем, а вот кто подальше, так и про нос, и про щёки, и про спутник поговорить можем, - это как тебе, Пантеонушко?.. И нет ли у тебя каких-нибуть мрачьных раздумий на эту самую заведённую мною тему? Вот у меня есть, я и делюся ими с тобой, дорогой мой человечик.

Твой любомудрый и всеядный (полиглот тоисть) Гвардей Цытылка
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments