gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РАЗВОД И МАЛЬЧИКОВАЯ ФАМИЛИЯ

q

Ну, где в страшные времена застоя человек мог стать объектом развода? Только что в ЗАГСе, или какая-нибудь косая-кривая цыганка увлечёт в свои гипнотические сети. Можно было специально поехать на самый край города, на барахолку, и попытать счастья лоха у торговцев всякими буржуйскими изысками. Ну, на рынке обвесят или всучат что-то не то... Вот, пожалуй, и всё.
*
Другое дело нынче. Тебя разводят все, кому не лень. Какие-то ушлые торговцы и «специалисты» ходят по квартирам и впаривают простодушным (до слёз) пенсионерам всякую дрянь. В любом торговом салоне «консультанты» плетут вам такое, от чего сведущий человек поседеет и сойдёт с ума. Официальная реклама доверительно сообщает вам такие странные вещи, что невольно задумаешься: они что там, совсем в школе не учились и книжек не читают?
*
Апофеозом всему этому шабашу является, конечно, всё то, что несёт вам ваш верный друг и надёжный помощник, мобильный телефон. Зачем для того, чтобы вас обули, куда-то ходить? Обувь вам принесут домой. Вот лежит некто на диванчике и мечтает о том, чтобы полежать на диванчике, а ему сообщение: так, мол, и так. Примите меры, или мы за себя не ручаемся. И пускай один из ста, но найдётся доброхот, и сделает всё, как надо, и обуется по полной программе.
*
Я, конечно, человек довольно мнительный, но порой возникает у меня странное ощущение, что весь белый свет только и желает, только и помышляет об одном-едином: как меня развести. Конечно, я отдаю себе отчёт в том, что это НЕ СОВСЕМ так. Но время от времени паранойя крепчает и несколько подкашивает.
*
Причём есть тут такая тонкость. Цыганка имела дело с живым человеком. Равно как и фарцовщик, и торговец на рынке. А нынешние разводы – они, так сказать, дистанционные, анонимен и тот, кто разводит, и тот, кого разводят (со вторым не всегда верно, но чаще именно так).
*
Говорят, те весёлые ребята, которые контролируют действия боевых дронов, порой чувствуют себя малыми детьми с джойстиками в руках. Трах, бах, ты убит. То, что дрон действительно убивает живых людей, вроде бы и осознаётся, но в то же время не так, чтобы начать рвать на себе волосы и кричать «Я убийца». Происходит замечательный процесс отстранения, нуллификация ответственности за совершаемые поступки.
*
Вот и с этими разводами та же свистопляска. Ты же не видишь, как какая-то старушка, поняв, что сделала что-то не то, оседает на пол, схватившись за сердце. Ты тупо совершаешь рассылки, и внешность у тебя отнюдь не криминальная, - куда там, скорее, какой-нибудь недоделанный хипстер.
*
(Кто-то, похохатывая, скажет сейчас: «А, меня не проведёшь, я тёртый воробей, я стреляный калач». Вы подождите немного. Никуда вы не денетесь. Когда-то нагреют. И чем вы более уверены в себе, тем вероятнее это случится. )
*
Вот это безадресное зло, презренное, из голливудских к киношек, «ничего личного, только бизнес», - при осознании, что с этим бесполезно бороться и этого будет всё больше и больше, - порождает какую-то душевную тошноту.
*
Скажи, о, Любезный Читатель, а у Тебя есть знакомый – сетевой вымогатель и жулик? Вот и у меня нет. А их пруд пруди. До сей поры «специалист по IT-технологиям» - профессия довольно высокого уровня престижа, хотя в чём оная престижность, трудно сказать. Где же они прячутся, наши славные Знайки-Самоделкины? В Солнечном городе?
Tags: Моралите
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments