gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЗЛОВЕЩИЙ ПРЕЦЕДЕНТ

q

Когда-то, год или два назад, прочитал странное объявление:

«Сдаётся однокомнатная квартира с зеркальными стенами, потолком, полом и мебелью. Невероятный эффект пребывания в безграничном пространстве, в бесконечном зеркальном лабиринте. Воплощение ваших самых смелых снов в реальности».

Сравнительно недавно узнал, что в городе разоблачена криминальная группа, которая как раз и промышляла сдачей в аренду таких вот однокомнатных квартир. Арендная плата была сравнительно невелика, так что желающих снять такую квартиру оказывалось более чем предостаточно. Некий студент, заплатив, скажем, за полгода вперёд, поселялся в квартире и через сутки-другие совершенно бесследно исчезал.

Тогда жулики заселяли туда очередную жертву, которая в столь же краткий период времени куда-то пропадала. Таким образом, за месяц злоумышленники могли сдавать эту квартиру раз 10-15, деньги текли к ним рекой. Любые претензии или вопросы родственников или других заинтересованных лиц оставались без ответа: был, да нету. С нас какой спрос?

Выяснилось, что всё дело в уникальных качествах упомянутых зеркал и их взаимном расположении. Человек, оказавшийся в такой комнате, в скором времени приобретал сомнительную способность оказываться в системе отражений и действительно оказывался в бесконечном зеркальном лабиринте, исхода из которого он найти не мог. Таким образом, блуждая по этим лабиринтам, он всё более отдалялся от самой комнаты, тем самым всё более запутываясь.

Один из несчастных почти две недели странствовал в этом жутком зазеркалье, но невероятное везенье позволило ему найти совершенно незапланированный выход из него: он вылез из зеркала одной из парикмахерских в подмосковном городе Королёв, чем безумно перепугал и клиентов, и работниц парикмахерской.

После того, как его привели в чувство, он рассказал, что встречался «там» с бессчетным количеством пленников зеркал, - как с ещё живыми, так и с «сумеречниками», - дело в том, что физическая смерть в зазеркалье невозможна, люди переходят в какое-то промежуточное состояние, именуемое вот этим странным словом.

Вернувшись домой, молодой человек сделал соответствующее заявление в полицию, после чего предполагаемые злоумышленники были задержаны и дали первые показания. Выяснилось, что жертвами жуликов за последние пять лет стало как минимум сто пятьдесят тысяч человек, найти которых отныне не представляется возможным.

Но тут в дело вступает знаменитое неписанное «No body – no crime», или же «Нет тела – нет дела». Говорить о физической смерти исчезнувших людей не имеет смысла. Они пребывают, пускай в довольно оригинальном состоянии. Скажем, если бы человек вознёсся на высоту двести метров над землёй и не имел возможности спуститься на землю – могли бы мы говорить о том, что он мёртв?

Впрочем, злоумышленники получат своё хотя бы за факты мошенничества, благо, договоры аренды они зачем-то сохраняли и прилежно подшивали в обыкновенные бумажные папки. Но сам прецедент довольно зловещ, и нет никаких сомнений, что в том или ином виде истории с зеркалами и исчезновениями будут мелькать в криминальных сводках всё чаще.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ПЯТАЯ

    Однажды ближе к вечеру кыса Миука сидела в своём любимом кресле-моталке, читала рассказы Хулио Кортасара и громко плакала, потому что было…

  • КЫСОПСИХО

    Однажды кыса Миука надела грустную шапку с бронзовым колокольчиком и пошла к ргапу Ргапу. Тот сидел возле своей будки и учил английское слово…

  • ТРИ ТРЕВОЖНЫХ ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ КЫСЫ МИУКИ

    Однажды кыса Миука позвонила в полицейский околоток и заявила, что у неё за стеной какой-то оркестр третьи сутки безостановочно играет «Полёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment