gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Скажи нынешнему горожанину: пройди сто вёрст, будет тебе зайчик, - он пойдёт, но, скоро изнахратив ноги, сможет продолжить только на руках. Подведи тогда к нему оседланную лошадку, он радостно взгромоздится и скажет «нно», но километров через двадцать на его задницу будет больно смотреть. Стащим его с лошадки, кое-как разогнём и посадим в лодку с вёслами. Через час он так снесёт себе кожу с ладоней, что надолго станет нерукопожатен.

К чему располагает нас жизнь нынешняя? Ни ходить, ни бегать, ни петь, ни плясать. Физический труд и сейчас многими презираем. А вот с умственным как-то не задаётся. Так к чему всё идёт?
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment