gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ИНЧ ИНЧ ИНЧ

maxresdefault

Идея конструирования миров когда-то приведёт к появлению настольных цивилизаций, населённых самыми настоящими маленькими человечками. Ну, скажем, дюймиками и дюймицами (инчами и инчицами, 2,54 см).

Это будет замечательным подарком ребёнку, скажем, к 10-12-летию. Первоначальные затраты невелики: всего лишь два-три домика, в которых живут несколько семейств. Ребёнку следует создавать условия для того, чтобы они научались трудиться, добывая хлеб насущный, исправно размножались, строили новые дома, обживали новые территории.

Срок жизни маленького человечка будет дней десять-пятнадцать. Потому наблюдать за рождением, взрослением, старением и смертью того или иного инча будет интересно и удобно, особенно если пометить его каким-нибудь безвредным красителем.

Своего благодетеля существа в силу особенностей зрения и рассудка видеть не смогут, только разве он наклонится над конструируемым миром так низко, что чуть ни носом не уткнется в землю. Существа будут полагать себя совершенно самостоятельным, автономным миром, возникновение которого теряется в глубоком прошлом.

Ребёнок-благодетель-демиург может делать с этим миром всё, что заблагорассудится. Разлив рек, землетрясение, голод, эпидемия, нападение таинственных и ужасных сущностей, гражданская война, теофания, эсхатологический невротизм и много чего ещё. Можно, скажем, специальным пинцетом ухватить какого-нибудь инча и переместить его на вершину ближайшей горы. Такое вот незамысловатое чудо, о котором в среде существ не одну неделю будут ходить самые невероятные слухи.

Игровой мир можно перекармливать и наблюдать за тем, как инчи и инчицы бесятся с жиру, а сам мир неуклонно деградирует. Можно, напротив, держать всю эту ораву в чёрном теле, наблюдая, как существа создают всякие идиотские иерархические структуры, предписывающие кому и сколько есть.

Можно развлекаться тем, что, выделив какого-нибудь дюймика, помогать его восхождению по карьерной лестнице, либо сделать его великим поэтом или музыкантом. После очень забавно наблюдать, как этот карапуз совершенно серьёзно рассуждает о том, что всему в своей жизни он обязан только себе, своему трудолюбию и, конечно же, гению.

Ребёнок-демиург в состоянии менять общественные настроения, представления о запретном-разрешённом, красивом-безобразном, достойном-недостойном, низменном-благородном. После внедрения изменения уморительно наблюдать за тем, как инчи и инчицы, ещё вчера считавшими лебедей красивыми, а сколопендр отвратительными, вдруг начинают зашвыривать несчастных птиц камнями, нежно прижимая ко груди очаровавших их гадин.

Нетрудно догадаться, что, поиграв в господа бога кто - месяц, кто - год, пресыщенные дети забросят эту довольно громоздкую игру, которая в лучшем случае окажется на чердаке или в каком-нибудь сарае среди иного хлама. Богооставленным инчам и инчицам в этом случае останется либо ложиться и помирать, либо каким-то невероятным образом выживать, теперь уже вовсе независимо и автономно.

Хотя наверняка скоро появится какое-нибудь благотворительное общество защиты интересов маленьких человечков. Существа из заброшенных детьми игр будут переселяться в резервации где-нибудь в Сибири или в бассейне Амазонки, где при живейшем участии благотворителей смогут построить свои королевства и республики, успешно развиваясь, примерно воюя друг с другом и даже запуская в космус своих микрокосмонавтов.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments