gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РЕЦИДИВ

ТЫ ВОТ ПАНТЕОНУШКО ВОЗЛЮБИЛ ЛАЗИТЬ ВСЮДУ ПО ЗЕМНОМУ ШАРИКУ

Всё впечатления набираешса… Куда девать-то ево будеш вскорости? И так уш всю дачьку завалил всяким сувениром: вот италийские терракоты (как понимаю, «земляные коты», да же?), сам дескать копал, вот чучелко натуральново дацково конунга, вот швецкая стенка, вот недопитое неметцкое пиво, сам дескать недопил. Ну и тагдалье.
То есть в чужом глазе соломку видиш, а в своём и бревна не заметиш. Я к тому што загранитцами шарахаешса, а свою сторонку, свой дом родной знаеш ли? Давно ли ты побывал скажем в Яхроме, или в Челюстях, или Луховитцах, или в Свербилках или хоть бы в знаменитом городе Электросталь? То есть тебе предлагают бесплатно недельный тур скажем в Челюсти, а ты делаеш губою и говориш што фи это тебе неинтересно в Челюсти, хочу дескать в Канады и Голопогосты. Там почище и сервиз. А в этих Челюстях одни старушки сидят на заваленках и легенды с былинами говорят на непонятном езыке. То есть скушно, ни тебе гиганской черепушки, ни тебе одново индийца.
Ну ладно же, ежжай в свои Канады, только ведь ты чево не прецтавляеш? Ты не прецтавляеш што они канацкие индийцы до сих пор народетц гордый и скальпы здирают за милую тушу. Вот ты с Эльхантьевной скажем ходиш там вдоль берёзок, ромашки спрятались, поникли лютики, и удивляешса: «Вот я хожу вдоль берёзок, и всё думаю: хоть похоже на Росию, только всё же не Росия, да, Эльхантьевна?» - а она тебе: «Да, мой милый Кыгликъ, всё же не Росия! Да было б и странно, што столько пёрлись, а припёрлись бы в город Электросталь, да же?»
И вот вы на полянке расположилися, зайчики какгбы русские бегают, тетерева тоскуют, на вас глядючи, и стали делать пикник привезённой с Росии воткой и палкой варёной колбасы с жировыми вкрапленьями урожая 1972 года. Вот тут-то из берёзы выскочут страшные индийцы с томогавкающими приспособленьями, и заорут: «Мы – ужасные анголкинги, група индийцких народов, населяющая Канаду и США! Нас на 1992 год было около 260 тыщ индийцев, а племян у нас великое множество, как-то оджибве, микмаки, делавары, кри, монтанье, чайены, наскапи и ещо есть, но забыли! Мы говорим на анголкингских езыках! Вы белотелые сволочи попали к нам в плен! Пошли».
Ну ты успееш напоследку крикнуть «SOS», однако тебе скоро рот заткнут особою индийцкою тряпицей. И уведут в плен. Эльхантьевна им: А вотка, а колбаса? – но в ответ лиш услышит: «Зайцы съедят и выпьют», - и ужасный смех полный цинизьма и надругательсва повиснет над Канадой...
Однако твой дикий «SOS» достигнет ково надо ушей, и вскоре канацкие рейнжеры мне письмо пишут: «Приежжай, Пантеон с Эльхантьевной в биде! Твои искренние канацкие рейнжеры». Ну, штоже, токда придёца мне сдать свою комнату цыганам на десять лет вперёд, и поеду я в Канады. Сяду в шотланцком порту Глазков на пароход «Титанек-2» и поплыву, а там уш пешком доберусь до места похищенья. Страшно прецтавить даже, как тебя с Эльхантьевной там мучуют, и каждый месяц, как подрастёт, снимают очередной скальп! А тагже заставляют по воскресеньям с медведём боротца на кулачьках для потехи совета вождей, а тагже понаделали на твоём измозжонном тельце всяких унизительных татуэровок: «Бледнолицый - отстой!», «Да здраствует брацтво анголкингских народов и племян!», «Бледнолицых к ответу за то што мучили индийцев» и тагдалье.
Это я так думал бы и прецталял пока шол по лесам-горам. И вот пугливые канацкие рейнжеры привели бы меня на то самое место, которое можно было бы определить по обилью пьяных зайцев, валяющихся там-сям и говорящим неприличные слова. Сами рейнжеры куда-то разом сдриснули бы тут же, а я бы осталса один промеж зайцев. И каково было б моё удивленье и радость, когда из берёзы вышли бы вы с Эльхантьевной! Такие все дикие, почти голые, в боевой покраске, пёрьев в бошки понавтыкали бы, у тебя ещо роги какие-то, бусов на шеях пуда по два и повсюду заичьи лапки на щастье… У тебя знать в руках агромадный каменистый топор, Эльхантьевна копием грозитца и чево-то лопочет на всех анголкингских езыках разом…
Ты бы на меня попялилса минут пятнацать, потом вроде признал бы, и тоже на непонятном езыке мне чево-то гавкать стал, потом исправилса бы: «Ты Гвардейко вали отовсюдова, мы тут нашли настоящую жисть и свободу. Питаемса нормально, пить завязали вопще, только экологичецкие мухоморы по празникам. Охотимса, чем Г. Бог послал, вот олешку вчера скушали сырьём, видиш какие роги у меня на башке?.. Да ладно, чево там, дарю!»
И надел бы мне олешкины роги на голову.
А ты далье: «Вот, я всё понял, белые они сволочи, а тут вода чистая, олешков на мой век станетца, я только тут себя чуствую человекой! И Эльхантьевна вон тоже, пишет боевые гимны и антибледнолицевские агитки, её тут сильно уважают и хотят зделать вождицею. Будем боротца за свободу и независимость, глядиш, и отсобачим себе часть Канады. А ты иди, тут опасно, да и вообще ты бледнолицая сволочь и реденегерат».
Ну, чево, и пойду я, потрясая рогами, домой… И буду думать: «Вот, блин, и ездь так по загранитцам. Поймают, в свою веру обратят, и нет двух граждан свободной Росии. В нашем бы лесу кто бы ево в плен взял? Зайцы ежлиф только… Сидели бы и пили свою вотку… А тут… Эх-эх, эх-эх… Негожее это всё дело, сиди дома, и не выёживайся, вот и весь мой скас»...
Вот такие у меня фантазьи. Так што Пантеонушко задумайса и лутше в Челюсти на недельку.

ГЦ
Subscribe

  • (no subject)

    • шли медленно и долго, как бы сомневаясь: «А надо ли?» • Русское слово «рот» в иных наречиях переводится, как попало; ну, разумеется, немецкий rot –…

  • (no subject)

    • Продаётся вельветовый медведь сорока лет с памятными потёртостями и лакунами. Семейная реликвия, только в хорошие руки. • Трансцендирую вашу…

  • (no subject)

    • сложная Эдип-обстановка • подвода (субмарина?) • «Чукчик кучерявый» • загатка: что плохому танцору мешает, а плохому певцу помогает? • «Ни пуха,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments