gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

MEMORIA DE MIS PUTAS TRISTES

582582bc8eb7c

Не было в последние годы ни одного 1 сентября без обязательных текстов каких-то страдальцев и страдалиц, которые поминают школу как время пустое, тоскливое, как эпоху тупого начётничества и невесть чего ещё. Благо бы писали 17-18-летние, которые только вырвались из этих застенков, так нет же, порой 40-50-летние оплакивают лучшие годы своей жизни, проведённые в гнусной бурсе.
*
Мне всё время хочется сказать оным печальникам: а давайте переиграем, и снова поведём вас в первый класс, только школа будет иная: творческая-претворческая, партнёрская-препартнёрская, и учителя-эльфы, которые, как только почуют в вас искру живой мысли, тут же соберутся вокруг, и будут старательно её раздувать вплоть до вполне прометеева костра. И родители будут являться под вечер, за руки - за ноги тащить вас домой, а вы: нет, я тут жить останусь, тут творчество кругом и невероятный полёт мысли, а вы закостенелые мещане, вот и живите сами по себе.
*
Ну, и чего они раздуют, эльфы эти, ну, и что вы приобретёте в результате столь дивного впремяпрепровождения? А я скажу: ничего, кроме непомерного эгоцентризма и таких уж амбиций, что будет крайне забавно подойти к такому самородку с иголкой и проколоть его в каком-нибудь нежном месте. Звук получится очень громкий и смешной.
*
Верный признак инфантильности – полагание, что если бы какой-то период прошлого был прожит иным порядком, субъекту в настоящем было бы гораздо приятнее. Но внезапно одушевлённый детерминизм покашляет в кулак и скажет скромно: так давай, изменим, проживёшь заново, только учти, что ты нынешний исчезнешь, вместо тебя появится кто-то иной, с тобой не имеющий ничего общего. То есть, скажем так, тебя сформировало всё то «плохое», что, по твоему мнению, было в твоей жизни. Ты – продолжение или отторжение всего этого. Скажи, а если бы тебе нечего было бы отторгать, чему противостоять, что ненавидеть и что презирать – из тебя вырос бы тот милейший дядя (милейшая тётя), коим (коей) ты себя сейчас помышляешь?
*
Да куда там. Эльф бы и вырос, холоп своих хотелок.
*
Я бросил военное училище в конце третьего курса. И в своё время, в том же 1985-м, проклинал эти три года, как впустую прожитые. Но довольно скоро пришло осознание ценности всех тех косяков и гнусностей, через которые пришлось пройти. Сейчас мне и в голову не приходит, - ах, как бы если бы иначе бы здорово бы. Просто потому, что я не хочу быть черновиком, который хорошо бы переписать набело.
Tags: Моралите
Subscribe

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • * * *

    Едва подмена различима, Настолько сущность истончима – Красивость вместо красоты. Но вот преподлая подмена Уже ведёт себя надменно, Уже зовёт…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments