gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Просматривая общественно-политические книжки советской поры 60-80-х годов, критикующие «массовую культуру», «пропагандистскую машину Запада», я то и дело похохатываю: в них досконально описан весь тот балаган, в котором мне приходится жить теперь и отнюдь не на Западе, а в своей стране.

Дело отнюдь не в том, что «они победили», куда там… Самое нелепое состоит в том, что мы присоединились к проигравшим. Как нынче братцы-украинцы рвутся к медленно гибнущей Европе, так и мы «тогда» приобщились к обществу потребления, радуясь, как туземцы, бусикам и зеркальцам.

Всё это напоминает странную радость человека, почуявшего тепло перегорающего навоза и ныряющего в навозную кучу, полагая себя спасённым.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • 100

    Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments