gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

В эпоху затянувшегося безвременья вдруг пугаешься какого-то чужого голоса в голове: «Хоть бы что-нибудь произошло!» Сознание не в состоянии мириться с подобными заявлениями, оно тут же вступает в долгие вкрадчивые переговоры: «Ты имел в виду – «хоть бы что-нибудь хорошее», не правда ли?»

А голос сказал то, что сказал, ему всё равно, как это будет интерпретировано сознанием. Сказал и исчез, так и не опознан. Он провокатор, потому что что-нибудь, да произойдёт, никуда оно не денется. «Всё будет невзначай, когда-нибудь». А если рвать на себе ментик и вопить «дууушно!», скоро признаешь желаемое за действительное и пойдёшь у него на поводу. Какая гадость.
Tags: 100
Subscribe

  • ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ОРФЕЯ

    Удивительно, насколько отрывочны и непоследовательны наши представления о множестве, казалось бы, очевидных вещей. Скажем, моя ненаглядная…

  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ СТАРОДАВНИХ ВРЕМЁН

    КАК МЕДВЕДЬ ИСПУГАЛСЯ Было, Кыглик подкрался сзади к медведю и закрыл ему глаза. Медведь зарычал, испугался, что мир кончился и началась вечная…

  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ СТАРОДАВНИХ ВРЕМЁН

    КАК МЕДВЕДЬ ХОТЕЛ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО Раз, как обычно, Кыглик и медведь сидели под сосной и пили кумыс. Кыглик гладил себя по животу и радовался, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments