gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

1507679610_0_0_600_341_600x0_80_0_0_dd80f5536fbdfd3f722d3edb29c9d05d

Александрит и некоторые гранаты меняют цвет в зависимости от освещения, - то есть от длины волны излучения, проникающего через них. Проще сказать, у александрита нет никакого цвета, что легко доказать, заперев добровольца с куском александрита в тёмном чулане. Впрочем, это касается любых камней.

В той или иной мере это свойственно и нам. Выведешь человека в свет - один побледнеет, другой зарозовеет, кто-то посинеет. Помести в замкнутое помещение, освещённое хлипкой лампочкой, - скоро пойдёт зеленью, а иной пожелтеет.

Если запереть человека в чулане, - тот же эффект, что и с камнями. Все мы окрашиваемся лишь сторонним излучением. Коэффициент преломления только разный.
Tags: 100
Subscribe

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • ЛОЙ БЫКАНАХ

    Склонные ко всякого рода экспериментаторству, Она и Он, вычитав где-то что-то, тут же брались за воплощение оного в жизнь. Ну, вот Она вдруг…

  • 100

    Один из самых забавных инструментов стратегии «мягкой силы» - убедить человека в необходимости какого-то решения, старательно избегая описания того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments