gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ОНИ УЖЕ ПОЧТИ ЗДЕСЬ



Что-то воистину жуткое есть в том, что у Mr. Proper’a – семья из живых людей.
*
Невольно представляется, как в родильном отделении волнующемуся отцу сообщают: Мистер Пропер*, у вас родился рекламный персонаж, мультипликационный младенец. Лысый, всё время улыбается. Если бы был человеком, стопроцентный идиот. Но в вашем случае это нормально.

Отец одно время сокрушается, после привыкает, тем более, реальная экономия на всяких там чистящих средствах. Ребёнок не ходит в школу, потому что незачем, его жизненный путь предопределён: вырастет вечно улыбающийся лысый идиот, будет рекламировать бытовую химию.

Соседи завидуют. У них с детьми сплошная головная боль, - дай им образование, корми их, пои, - а этот не жрёт, не спит, ходит, улыбается, то полы трёт, то плиту, то стенки… Одно слово – состоялся. Четыре слова: ухватил удачу за хвост.
*
Химеры населяли человеческое сознание всегда – вспомнить каких-нибудь там кентавров, мантикор, гекатонхейров. Но это какой-то новый уровень хтонического сознания - всевозможная мерзость из мульфильмов, компьютерных игрищ, рекламных анимаций вдруг хлынет в мир и станет повсеместна.
*
После твари создадут свои профсоюзы и под лозунгом «Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты придумал» выйдут на многотысячные митинги и манифестации. Будут требовать усыновления, удочерения, опеки, пособий, льгот, пенсий, законодательно оформленного представительства в органах власти.
*
А там и до смешанных браков недалеко. Некие мультипликационные нефили́мы вдруг увидят дочерей человеческих и «станут к ним входить». Так будет положено начало новой продвинутой расы, по сравнению с которой наша будет выглядеть плюгаво и неубедительно.
***
Странное ощущение… Странное время: тот бред, который я изложил выше, уже и не кажется таким уж бредом. А какой-нибудь нерд, прочитав всё это, тут же бросится конструировать программную оболочку, независимую от электронного носителя. И ведь преуспеет, мать его так.




*англ. – надлежащий, правильный, какой надо, какой следует
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments