gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЯБЛОЧНОЕ ЗНАМЕНИЕ

Какое-то время назад по рекомендации я посмотрел новеллу «Возгорится пламя» из фильма «Рассказы» (2012, М. Сегал). Сюжет прост – некий дяденька бальзаковского возраста сошёлся с молодой сексапильной барышней, которая всем хороша, но интеллектуально девственна. Дяденька же, в силу лет и социального положения, более-менее начитан. Первое время, прельщённый тем, что барышня, похоже, им очень увлечена, дяденька изображает из себя секс-машину, но довольно скоро его начинает раздражать её детское невежество, смешанное с неубедительным любопытством.

Сознание барышни – tabula rasa, некая чистая доска, на которой невозможно ничего написать. Вспоминается любимая шутка школьных идиотцев, натиравших классную доску парафином. Вот и тут что-то подобное: на этой чистой доске ничего не отображается.

Стоит сразу оговориться: это не физиологическая ущербность, девица вполне даже обучаема. Дело тут в другом: самоограничение, диктуемое социальной средой. Зачем быть начитанной, если начитанность не является социально престижным качеством? В результате и формируется целое поколение сексапильных умственных девственниц, в чём-то умелых, но во всём остальном недоразвитых до умиления.

Ну, да это до времени… Умные начитанные дяденьки через 20-40 лет вымрут, тогда и начнётся золотой век бесконфликтной деградации.
*
Я к чему это? Да просто наткнулся в чьей-то ленте между розочками и каким-то хрупким эльфом с гарлемской щетиной вот на такой интеллектуальный прорыв:

q

Мне стало интересно: какой образ Чехова должен пребывать в башке автора этого «креатива», чтобы приписать всхлипы (предположительно) 35-летней барышни именно Антону Павловичу?

Вот представьте себе только: более-менее рослый Чехов (182 см), обладатель очень неплохого баса, гениальный и нежнейший циник, постоянный посетитель всех публичных домов от Москвы - через Томск – до Сахалина - через Японию – Цейлон, щебечет вот эту невразумительную чушь.

Однако, как представил себе героиню упомянутой новеллы (она безымянна), тут всё разом и стало на свои места. Как существует и постепенно развивается Marvel Universe, так и усилиями интеллектуальных девственников и девственниц step by step формируется Barbie'n'Ken Universe – некая Вселенная, где Чехов с гарлемской щетиной плачет, слушая русский рэп, Толстой в косухе с косой в руках, а в небесах Стив Джобс в белой простыне осеняет яблочным знамением паству свою.
Tags: Моралите
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments